• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:34

Autor Tema:  Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla  (Leído 996 veces)

LauraMadrid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla
« en: Jueves 29 de Octubre de 2009, 17:11 »
0
Hola, quería haceros una pregunta muy tonta pero que me está volviendo loca. Lo único que quiero es sacar el valor de una variable por pantalla pero no hay manera. Estoy programando en Visual C++ una aplicación de ventanas.

El printf("Hola"); lo compila sin quejarse pero luego no aparece nada. El caso es que no sé dónde debería aparecer porque estoy programando una aplicación de ventanas (no hay consola).

Lo de cout <<"Hola "; no funciona por más que declaro #include <iostream.h>. Pero es lo mismo, tampoco hay consola, así que no sé por dónde saldría.

Lo que sí me funciona es MessageBox( "Hola" ); que me abre una ventanita en la aplicación en la que aparece "Hola", pero solo funciona con cadenas y yo quiero mostrar una variable numérica. He probado a hacer un casting pero nunca me enseña nada con sentido.

¿¿¿Qué puedo hacer??? ¡Gracias!
Laura.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Octubre de 2009, 17:16 »
0
Usa una cadena que contenga el numero y con ella llama a MessageBox, una opcion es usar sprintf para la cadena.

Código: C++
  1. int numero = 88;
  2. char cad[80];
  3. sprintf(cad, "%d", numero);
  4. MessageBox(0, cad, cad, 0);
  5.  

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

LauraMadrid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla
« Respuesta #2 en: Jueves 29 de Octubre de 2009, 17:22 »
0
Hola, ¡gracias por responder! Lo he probado pero no compila:

C:SampleRelCtrlComSettingDlg.cpp(111) : error C2660: 'MessageBox' : function does not take 4 parameters

EI: juntando mensajes.

Qué tonta soy. Me respondo yo misma: En tu código solo había que cambiar "MessageBox(0, cad, cad, 0);" por "MessageBox(cad);" y ya funciona. ¡¡¡Gracias!!!

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla
« Respuesta #3 en: Jueves 29 de Octubre de 2009, 18:06 »
0
De nada, la API de Windows MessageBox necesita 4 parametros  :clown:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.