SoloCodigo

Programación Web y Scripting => JavaScript => Mensaje iniciado por: babyshaolam en Sábado 24 de Octubre de 2009, 06:28

Título: (ayuada por fa)
Publicado por: babyshaolam en Sábado 24 de Octubre de 2009, 06:28
bueno soy nuevo en este tema y quiero aprender deseo hacer  un formulario thml que  salgan dos  texbox y un boton
el boton debe ser de sumar  que salga en la pagina  pero no se nada de esto estoy aprendiendo y pues de algoritmos no se mucho por favor si saben como puedo aprender pues les agradezco.. y los tutos que tengan les agradezco :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :brickwall:  :brickwall:  :brickwall:
Código: Text
  1.  
Título: Re: (ayuada por fa)
Publicado por: gophlb en Sábado 24 de Octubre de 2009, 09:50
Cita de: "babyshaolam"
bueno soy nuevo en este tema y quiero aprender deseo hacer  un formulario thml que  salgan dos  texbox y un boton
el boton debe ser de sumar  que salga en la pagina  pero no se nada de esto estoy aprendiendo y pues de algoritmos no se mucho por favor si saben como puedo aprender pues les agradezco.. y los tutos que tengan les agradezco :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :brickwall:  :brickwall:  :brickwall:
Código: Text
  1.  
hombre, creo que es tan facil como]http://www.google.com[/url] y poner javascript

ahi probablemente te saldran miles de tutoriales

de hecho, mira ya solo el segundo enlace:
www.google.es/#hl=es&source=hp&q=javasc ... da1d3dbb10 (http://www.google.es/#hl=es&source=hp&q=javascript&btnG=Buscar+con+Google&meta=&aq=f&oq=javascript&fp=8fac31da1d3dbb10" onclick="window.open(this.href);return false;)

hay que currarselo un poquito mas, que el que te den las cositas mascadas...

y luego siempre puedes recurrir a paginas tan simples como www.programacion.com (http://www.programacion.com" onclick="window.open(this.href);return false;) y buscar "javascript" en alguno de sus enlaces:
http://www.programacion.com/direcciones/javascript/#59 (http://www.programacion.com/direcciones/javascript/#59" onclick="window.open(this.href);return false;)
Título: Re: (ayuada por fa)
Publicado por: babyshaolam en Sábado 24 de Octubre de 2009, 19:04
bueno te agradezco por  el link  pero no le me gusto q me diga que todo mascadito
ya q ud sabe de este tema mas que yo para mi es dificil ya que no se nada
cuando uno no sabe montar bicicleta se le hace dificil despues de que uno aprende
se le hace muy facil ,por eso hasta ahora estoy aprendiendo estoy estudiando algoritmos
ya q no se nada .... :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:
Título: Re: (ayuada por fa)
Publicado por: gophlb en Sábado 24 de Octubre de 2009, 19:24
preguntas cómo aprender. muy facil:
- mirar tutoriales tranquilamente en internet de jscript y html, dado que sabes que lo necesitas
- hacer los ejemplos que te ponga en el tutorial y trastear con ellos con muuuuuucha calma
- buscar ejemplos mas avanzados o hacertelos tu mismo, dando vueltas durante horas hasta ver por que falla o como funciona. si en algun momento tienes una duda de algo concreto, puedes reconsultar en google sobre eso. si estas empezando, cientos de personas habran tenido el mismo problema que tu
- intentar hacer tu formulario con cajas y botones una vez que ya eres casi un profesional de jscript y html
- si a estas alturas ya no sale, entras y preguntas, pones tu codigo y seguro que mas de uno te ayuda

personalmente, no naci con todo aprendido por ciencia infusa...lo hice por mi solito usando el metodo que te he contado, con la desventaja de que cuando yo empece no disponia de internet en casa ni existia google, ni la barbaridad de documentacion que hay hoy en dia. es decir, si querias aprender a programar, o te pillabas en la biblioteca un manual de programacion, o lo pedias a algun compañero o te lo comprabas directamente. y todos sabemos lo limitaditos que acaban siendo los manuales en papel.

si yo aprendi asi (y estoy seguro de que la mayoria hemos hecho parecido a lo largo de la existencia de la informatica), seguro que tu eres igual de capaz dadas las facilidades de que dispones.

en cualquier caso, seguro que en google encuentras un ejemplo ya hecho poniendo algo tan simple como "formulario javascript suma numeros" y mirando en la segunda entrada:
http://www.tejedoresdelweb.com/w/Introd ... Javascript (http://www.tejedoresdelweb.com/w/Introducci%C3%B3n_al_Javascript" onclick="window.open(this.href);return false;)

eso si, probablemente pasando por el proceso de aprendizaje por partes, se podria resolver bastante mejor que el ejemplo que te sale en esa pagina
Título: Re: (ayuada por fa)
Publicado por: shadow_rev en Jueves 29 de Octubre de 2009, 03:31
Un enlace en inglés, pero bastante completo:

http://www.w3schools.com/js/default.asp (http://www.w3schools.com/js/default.asp" onclick="window.open(this.href);return false;)

También hay tutoriales para (X)HTML y CSS2, por desgracia no tienen el de CSS3.

:suerte:
Título: Re: (ayuada por fa)
Publicado por: JrcsDev en Sábado 31 de Octubre de 2009, 03:12
Cita de: "babyshaolam"
bueno te agradezco por  el link  pero no le me gusto q me diga que todo mascadito
ya q ud sabe de este tema mas que yo para mi es dificil ya que no se nada
cuando uno no sabe montar bicicleta se le hace dificil despues de que uno aprende
se le hace muy facil ,por eso hasta ahora estoy aprendiendo estoy estudiando algoritmos
ya q no se nada .... :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:

Bueno, guardemos la calma... no creo que la intencion de gophlb haya sido ofenderte.  En principio, creo que te ha señalado los temas que debes buscar para entender como resolver tu problema.  Yo te recomiendo leer sobre javascript (lo basico) y sobre html (input type="text" , input type="button", input type="submit"...   No tomes como algo personal los mensajes anteriores, porque realmente es un poco incomodo ver mensajes como "HAGANME ESTO O LO OTRO".  Si tienes una idea de como empezar, nos comentas y te ayudamos, y si no tienes idea alguna, igual preguntanos que necesitas saber...

Aqui estamos para ayudar, pero estamos ya como que cansados de ver a la gente pidiendo que les hagan las tareas... tal vez por eso la reaccion... y como ultimo consejo, recuerda que google es tu amigo...