• Domingo 29 de Septiembre de 2024, 02:22

Autor Tema:  Es posible Elevar al cuadrado y raiz cuadrada en builder????  (Leído 5437 veces)

el bare

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Es posible Elevar al cuadrado y raiz cuadrada en builder????
« en: Martes 13 de Octubre de 2009, 02:19 »
0
Que tal señores, de nuevo con una duda en builder.
tengo q hacer unos calculos, con el contenido de unos Edit (numeros), y necesito elevar al cuadrado y sacar raiz cuadrada de esos datos.
mi pregunta es si existe alguna funcion en builder q me facilite las cosas o tengo que hacerlo manual?..de ser asi, me podrian orientar??..

de antemano les agradezco su interes.. :D

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Es posible Elevar al cuadrado y raiz cuadrada en builder????
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Octubre de 2009, 04:46 »
0
La solución no es propiamente de Builder. Simplemente es  C++ estandar:  <math.h>
Concretamente investiga funciones 'pow' y 'sqrt'.
Suerte.

el bare

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Es posible Elevar al cuadrado y raiz cuadrada en builder????
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Octubre de 2009, 02:54 »
0
Que tal TRod, las busque y las implemente, muchisimas gracias.... :D  :D  :D  :D

Habia escuchado de la libreria math, pero no sabia de estas funciones.. :no:
aqui dejo como lo hice por si le puede servir como guia a alguien.. :comp:


Código: C++
  1.  
  2.  
  3.  
  4. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)//CODIGO PARA BOTON1
  5. {
  6. double raiz;//Raiz es el nombre de la variable que use para almacenar la funcion sqrt, puede ser el nombre q sea
  7. raiz= sqrt(Edit1->Text.ToDouble()); //Edit1 es de donde obtiene el numero para sacarle la raiz
  8. Edit2->Text =  FloatToStr(StrToFloat(raiz));//Edit2 es donde se va a mostrar el resultado
  9.  
  10.  
  11. }
  12. //---------------------------------------------------------------------------
  13.  
  14. void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)//codigo para boton 2
  15. {
  16. double cuadrado,y=2.0;//lo mismo que arriba, cuadrado es el nombre que le puse..Y es la variable que almacena la potencia para elevar al numero, en este //caso, es 2.
  17. cuadrado= pow(Edit3->Text.ToDouble(),y);//igual que arriba, Edit3 es de donde se obtiene el numero a elevarse.
  18. Edit4->Text =  FloatToStr(StrToFloat(cuadrado));//Edit4 es donde se mostrara el resultado
  19.  
  20. }
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  

Y de nuevo, muchas gracias TRod... :lol:  :lol:  :lol:

Saludos... :beer: