• Domingo 19 de Mayo de 2024, 11:16

Autor Tema:  Graficar una funcion en visual c++ 6.0  (Leído 2853 veces)

Zeta++

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Graficar una funcion en visual c++ 6.0
« en: Domingo 18 de Octubre de 2009, 01:45 »
0
Bueno,soy nuevo en el foro, y la verdad es que se muy poco de visual c++. Quiero hacer un programa que calcule el valor de una funcion que depende de un parametro (constante) y una variable independiente. El usuario debera ingresar el parametro para definir la funcion, y ya definida esta, podra evaluarla en un valor de la variable independiente. La funcion depende de una integral, para la cual ya escribi el codigo, y al parecer funciona bien, pero con eso solo consigo un punto.
Lo que quiero ademas de evaluar la funcion en un punto, es graficarla en un dominio mas amplio. Tengo alguna idea para el codigo, pero no se como se hace para graficar en visual c++. Un amigo me dijo que use la funcion setpixel y el comando picture (mi aplicacion es basada en el dialogo), pero no se hacerlo, por lo que recurro a vuestra ayuda.
Muchas gracias.

A ver si me dan un codigo de ejemplo para usar el comando picture, o si me dicen como hacer  paso a paso.
« última modificación: Domingo 18 de Octubre de 2009, 23:14 por Zeta++ »

rfog

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 166
    • Ver Perfil
Re: Graficar una funcion en visual c++ 2006
« Respuesta #1 en: Domingo 18 de Octubre de 2009, 10:26 »
0
Primero decirte que no existe un Visual C++ 2006, así que mira a ver qué estás usando. Por otro lado, estás usando Win32 directamente o MFC?

De todos modos el acercamiento es capturar el mensaje WM_PAINT (o el método equivalente de MFC) del control/ventana en la que vayas a pintar y ahí, mediante la obtención del tamaño de la ventana a pintar, escalar tu función e ir dibujando punto a punto con la función adecuada (en general LineTo).

Para que empiece a pintar debes mandar un Invalidate() al control en cuestión y tener en cuenta cuándo tienes la función disponible o no para ser pintada, y si no la tienes disponible dejas que el el propio control se repinte a sí mismo llamando al método de pintado padre en caso de MFC o devolviendo FALSE (creo) en tu mensaje de pintado.
Microsoft Visual C++ MVP - Mi blog sobre programación: http://geeks.ms/blogs/rfog

Zeta++

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Graficar una funcion en visual c++ 2006
« Respuesta #2 en: Domingo 18 de Octubre de 2009, 18:01 »
0
Ah, disculpa, je,je. Es Visual C++6.0, la edicion empresarial (me la proporcionarion en mi universidad). Lo otro tambien es una duda. Hasta ahora estuve usando MFC AppWizard(exe). Lo que yo quiero es que mi programa luego se pueda ejecutar en otra computadora, la parte que avance y otros programitas que hice no los pude ejecutar en otra compu, me salio este mensaje "Error al iniciar la aplicación porque no se encontró MFC42D:DLL. La reinstalacion de la aplicación puede solucionar el problema." Una observacion es que en la compu que probe tengo la version Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition. No trabajo ahi porque me pierdo completamente, es muy diferente a la 6.0.
Bueno, muchas gracias por tu ayuda, a ver si sigues aclarando mis dudas.

rfog

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 166
    • Ver Perfil
Re: Graficar una funcion en visual c++ 6.0
« Respuesta #3 en: Domingo 18 de Octubre de 2009, 19:05 »
0
Para que te funcione en otro ordenador, tienes que compilar en Release en lugar de Debug, y creo que para aplicaciones de Visual C++ 6 no necesitas instalar el runtime de C/C++ porque todos los ordenadores lo traen. No obstante esa descarga ya no existe en los sitios de Microsoft porque VC 6 es antediluviano, así que una opción es que vayas localizando en tu equipo de desarrollo las DLL que te faltan (el programa te las irá diciendo) y las pongas en el nuevo ordenador.

Visual C++ 2008 y Visual C++ 6 son completamente iguales, excepto que el 2008 tiene como diez mil cosas más y las que son comunes están en diferente sitio.
Microsoft Visual C++ MVP - Mi blog sobre programación: http://geeks.ms/blogs/rfog