• Martes 7 de Mayo de 2024, 15:51

Autor Tema:  porke me dice ke tengo un error??  (Leído 1522 veces)

snakec+

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
porke me dice ke tengo un error??
« en: Sábado 12 de Septiembre de 2009, 20:12 »
0
ke onda brothers... aki ando pidiendo de su ayuda de nuevo jeje resulta ke el problema ke ahora pongo para ke me ayuden, solamente me marca un error :( el error es este "call nonfuntion" o algo parecido y me lo marca en la ecuacion de vf=......
he aki el programa

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

main ()
{

float vi,vf,ti,tf,h;

printf("valor de vi: ");
scanf("%f",&vi);

printf("valor de vf: ");
scanf("%f",&vf);

printf("valor de ti: ");
scanf("%f",&ti);

printf("valor de tf: ");
scanf("%f",&tf);

printf("valor de h: ");
scanf("%f",&h);

vf= sqrt (2((9.81)(h)));
  (aki me marca el error)

printf("valor de vf");
scanf("%f",&vf);

getchar ();
return 0;
}

esperome puedan ayudar

salu2!!!!!

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: porke me dice ke tengo un error??
« Respuesta #1 en: Sábado 12 de Septiembre de 2009, 20:38 »
0
sqrt devuelve la raiz cuadrada del numero que le pases como parametro. ¿Que numero estas tratando de pasarle?  ¿9.81 * h? Eso seria asi:

Código: C++
  1. vf = sqrt (9.81*h);
  2.  

PD. Supongo que al final queres hacer un printf con %f (para vf) y no otro scanf para vf ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

snakec+

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: porke me dice ke tengo un error??
« Respuesta #2 en: Sábado 12 de Septiembre de 2009, 21:17 »
0
mmmmmm pues kiero ke todo el (2((9.81)(h))); kede dentro de la raiz si me explico???? o sea ke el resultado ke esta despues de sqrt ke es el (2((9.81)(h)));  se le sake la raiz, ponle tu ke el resultado sea 536 (ejemplo) y a 536 se le sake raiz  :D

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: porke me dice ke tengo un error??
« Respuesta #3 en: Sábado 12 de Septiembre de 2009, 21:36 »
0
Los parentesis no son ninguna operacion ... ¿¿Queres multiplicar?? Hagamos de cuenta que h es 1. ¿Que numero queres que sea pasado a sqrt? ¿19.62?

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

lostshell

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: porke me dice ke tengo un error??
« Respuesta #4 en: Domingo 13 de Septiembre de 2009, 01:41 »
0
resolviendo los parentesis (multiplicacion) seria
Código: Text
  1.  
  2. vf= sqrt (2*9.81*h)
  3.  
  4.  

snakec+

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: porke me dice ke tengo un error??
« Respuesta #5 en: Martes 13 de Octubre de 2009, 04:20 »
0
gracias por ayudarme bros se los agradesco :)