• Jueves 2 de Mayo de 2024, 22:31

Autor Tema:  Variable en un archivo de texto  (Leído 2317 veces)

PepeCodigo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Variable en un archivo de texto
« en: Viernes 25 de Septiembre de 2009, 15:46 »
0
Variable en un archivo de texto

Tengo un archivo de texto : micontrol.txt

que tiene en la primera línea : 125.09

ese es el valor de una variable.

Esa variable va en una ruta : X:Mis documentos125.09125.09.proyecto.doc

Tengo que lanzar un programita bat o vbs desde varios sitios y me gustaría saber cómo puedo "sacar" la variable con el script y proponerla en la ruta.....

Gracias

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Variable en un archivo de texto
« Respuesta #1 en: Viernes 25 de Septiembre de 2009, 22:06 »
0
Aqui un ejemplo Basico...

Código: Visual Basic
  1. Public Function GenerarRuta(RutaBase As String)
  2.     Dim Canal As Integer
  3.     Dim Archivo As String
  4.     Dim Valor As String
  5.    
  6.     Archivo = "micontrol.txt"
  7.     Canal = FreeFile()
  8.    
  9.     Open Archivo For Input As #Canal
  10.          Input #Canal, Valor
  11.     Close #Canal
  12.    
  13.     GenerarRuta = Replace(RutaBase, "[%Var%]", Valor)
  14.  
  15. End Function
  16.  

Uso

Código: Visual Basic
  1. GenerarRuta("X:Mis documentos[%Var%][%Var%].proyecto.doc")
  2.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

PepeCodigo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Variable en un archivo de texto
« Respuesta #2 en: Sábado 26 de Septiembre de 2009, 00:27 »
0
No logro seguirte.

Necesito un solo script no dos

¿ Para qué quiero una función ?

Necesitaría un script que pudiera ejecutar desde cualquier parte. Por ejemplo desde inicio - ejecutar
Desde cualquier enlace.
con doble clic desde cualquier carpeta o desde el escritorio.
Lo siento. No he logrado entenderte.
Además no puedo cerrarme en el objetivo. Tengo que añadir a la línea de la ruta un modificador de comando de apertura del documento que no es otra cosa que una macro previamente creada en word.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Variable en un archivo de texto
« Respuesta #3 en: Lunes 28 de Septiembre de 2009, 16:39 »
0
Cita de: "PepeCodigo"
Necesito un solo script no dos
¿Dónde ves tú dos scripts?  :huh: ¿Te has tomado la molestia de leerlo y entenderlo?

Cita de: "PepeCodigo"
¿ Para qué quiero una función ?
:ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

Cita de: "PepeCodigo"
Necesitaría un script que pudiera ejecutar desde cualquier parte. Por ejemplo desde inicio - ejecutar
Lo compilas en VB6, generas un EXE y ya lo ejecutas desde dónde quieras.

Cita de: "PepeCodigo"
Además no puedo cerrarme en el objetivo. Tengo que añadir a la línea de la ruta un modificador de comando de apertura del documento que no es otra cosa que una macro previamente creada en word.
Pues entonces añádeselo a la ruta... No veo dónde está el problema...