• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:38

Autor Tema:  Programa con while sencillo  (Leído 4009 veces)

luciferian_order

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Programa con while sencillo
« en: Viernes 2 de Octubre de 2009, 02:11 »
0
HOLA me pondrian ayudar con este programa:

La funcion de el es que introduscas dos numeros "m" y "n" identificar que n<m y si se cumple esa condicion entonces imprimir las tablas de multiplicar de n hasta m ... pero solo me imprime una sola tabla, me podrian ayudar ??? donde esta mi error o que debo de aumentarle al programa ???... GRACIAS

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main (void)
{
int n,m,i;
i=1;
n=1;
m=0;
while(n>m)
{
clrscr();
printf("introdusca el valor de n: ");
scanf("%d",&n);
printf("introdusca el valos de m: ");
scanf("%d",&m);
}
while (n<=m)
{
while (i<=10)
{
printf("%d*%d=%dn",i,n,i*n);
i=i+1;
}
n=n+1;
}
getch();
}

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Programa con while sencillo
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Octubre de 2009, 09:58 »
0
Usa las etiquetas de código (léete las normas antes de postear  &lt;_&lt; ).

Sería:

Código: C
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. /* Acostúmbrate a que main devuelva un valor */
  5. int main (void)
  6. {
  7.     /* No necesitas inicializar las variables puesto que ya les asignas valores más tarde */
  8.     int n,m,i;
  9.  
  10.     /* do-while porque queremos que el bucle se ejecute como mínimo una vez */
  11.     do
  12.     {
  13.         printf("Introduzca el valor de n: ");
  14.         scanf("%d",&n);
  15.         printf("Introduzca el valor de m: ");
  16.         scanf("%d",&m);
  17.     } while(n>m);
  18.  
  19.     while (n<=m)
  20.     {
  21.         printf("n** Tabla del %d **n", n);
  22.         /* Te faltaba volver a poner i a 1 para cada nueva tabla */
  23.         i=1;
  24.         while (i<=10)
  25.         {
  26.             printf("%d*%d=%dn",n,i,i*n);
  27.             i++;
  28.         }
  29.         n++;
  30.     }
  31.     getch();
  32.     return 0;
  33. }
  34.  
He quitado el clrscr() porque no me funcionaba en DevC++. Acostúmbrate también a no usar conio.h, no es estándar.

Saludos