• Martes 21 de Mayo de 2024, 07:48

Autor Tema:  arreglo de caracteres para 15 nombres  (Leído 1572 veces)

gabyru19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
arreglo de caracteres para 15 nombres
« en: Domingo 27 de Septiembre de 2009, 19:32 »
0
me podrian ayudar necesitop un arreglo que almacene 15 nombres...
lo estoy intentandoo  peroo nomas no doy una!!!!

nmaxcom

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: arreglo de caracteres para 15 nombres
« Respuesta #1 en: Domingo 27 de Septiembre de 2009, 22:20 »
0
Escribe tu último intento y veremos por qué no funciona  ;)

gabyru19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: arreglo de caracteres para 15 nombres
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Septiembre de 2009, 22:27 »
0
#include <stdio.h>

int main()
{
       
       int j, fm[15], k,vm[15], i, n[15][10];
      float s1,s2,st;
     
      for(i=0;i<15;i++){
                        printf("dame el nombre del empleado %s",i+1);
                        scanf("%d",&n);
                        }
      for(k=0;k<15;k++){
                        printf("dame la venta del mes %d",k+1);
                        scanf("%d",&vm[k]);
                        }
      for(j=0;j<15;j++){
                        printf("ingresa las faltas mensuales %d",j+1);
                        scanf("%d",&fm[j]);
                        }
                       
     
      s1=(vm[k]*0.3)+5000;
      s2=5000-(fm[j]*0.75);
      st=s1+s2;

      printf("tu nombre es %dn",n);
      printf("tu venta del mes fue: %dn",vm[k]);
      printf("tus faltas fueron: %dn",fm[j]);
      printf("tu sueldo total es: %fn",st);
     
       
     
     
      getchar();
      }

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: arreglo de caracteres para 15 nombres
« Respuesta #3 en: Lunes 28 de Septiembre de 2009, 23:46 »
0
Pues es facil estas guardando un nombre en una matriz que declaraste tipo int... osea nada estas haciendo..

Código: C++
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.  
  7. int j, fm[15], k,vm[15], i;
  8. char n[15][10];
  9. float s1,s2,st;
  10.  
  11. for(i=0;i<15;i++){
  12. printf("dame el nombre del empleado %d",i+1);
  13. scanf("%s",&n[i]);
  14. }
  15. for(k=0;k<15;k++){
  16. printf("dame la venta del mes %d",k+1);
  17. scanf("%d",&vm[k]);
  18. }
  19. for(j=0;j<15;j++){
  20. printf("ingresa las faltas mensuales %d",j+1);
  21. scanf("%d",&fm[j]);
  22. }
  23.  
  24.  
  25. s1=(vm[k]*0.3)+5000;
  26. s2=5000-(fm[j]*0.75);
  27. st=s1+s2;
  28.  
  29. printf("tu nombre es %sn",n[i]);
  30. printf("tu venta del mes fue: %dn",vm[k]);
  31. printf("tus faltas fueron: %dn",fm[j]);
  32. printf("tu sueldo total es: %fn",st);
  33.  
  34.  
  35.  
  36.  
  37. getchar();
  38. }
  39.  
  40.  

Pruebalo asi haber que sucede..... otra cosa acostumbrate a utilizar etiquetas de codigo para que se vea mas ordenado..

taluego....................
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]