• Viernes 29 de Marzo de 2024, 12:14

Autor Tema:  NUMEROS ALEATORIOS  (Leído 3577 veces)

orosius1000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
NUMEROS ALEATORIOS
« en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 22:11 »
0
Hola a todos!!
Son nuevo en esto de python, y en la uni me pidieron un programilla para calcular numeros aleatorios, pero no entiendo muy bien como usar el codigo random().  :hitcomp:
¿Alguien me podria ayudar?
Gracias de antemano!

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #1 en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 22:21 »
0
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

orosius1000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #2 en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 22:22 »
0
muchas gracias edo!!!

orosius1000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #3 en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 22:24 »
0
gracias por el aporte, pero no tendras por casualidad algo similar pero en español?
lo he traducido con el google traductor, pero muchas frases no tienen sentido
gracias!!!!!

orosius1000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #4 en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 22:40 »
0
de momento he usado el randrange(), y se como usarlo, pero no entiendo como emplear el random() para rangos superiores a (0,!9; quiero decir un rango como por ejemplo (0,2) o (0,3). Ni siquiera se si esto es posible
¿podrian ayudarme?
Muchas gracias!!!

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #5 en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 22:41 »
0
:P jejeje
A ver cuando quieres generar un número aleatorio lo único que debes hacer es importar el módulo random, este tiene diferentes clases, la más utilizada para generar números aleatorios es la clase randint con 2 parámetros (a, b) y te retornará un valor entre esos números, algo así:
Código: Python
  1. random.randint(1, 10)
  2.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

orosius1000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #6 en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 22:42 »
0
muchas gracias!!
ya he conseguido que funcionen!
gracias de nuevo!

orosius1000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #7 en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 22:48 »
0
hola de nuevo!
probe el random.randint en el python interactive shell, y funciono.
Sin embargo, cuando lo uso en el PythonWin editor, me sale el siguiente error:
Traceback (most recent call last):
  File "<interactive input>", line 1, in <module>
NameError: name 'random' is not defined

¿como podria solucionarlo?
Ademas, cuando creo un archivo con el codigo
Código: Python
  1. random.randint(1, 5)
  2.  
solo me sale un pantallazo de DOS y desaparece.
¿hay alguna manera de arreglar esto?
gracias!

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #8 en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 23:10 »
0
Debes importar primero el módulo
Código: Python
  1. import random
  2. random.randint(1, 5)
  3.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

orosius1000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: NUMEROS ALEATORIOS
« Respuesta #9 en: Miércoles 18 de Noviembre de 2009, 23:11 »
0
ya esta!!
Muchisimas gracias!!