• Domingo 22 de Septiembre de 2024, 00:51

Autor Tema:  Contar digitos de un entero  (Leído 1386 veces)

kscius

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Contar digitos de un entero
« en: Miércoles 16 de Septiembre de 2009, 05:44 »
0
Hola que tal foreros... pues ahi me viene una duda que me trae dando vueltas......
basicamente tengo que recibir desde el teclado el año que son 2009 (cuatro digitos),
ocupo validar que sean 4 digitos, por ejemplo si alguien se pone mono y ingresa:
234, o pone 99, decirle que deben de ser 4 digitos.... espero aya sido clara la duda ahahhaha muchas gracias por su atencion =).....
lo unico que no entiendo en es como la forma en la que recibo los datos es la siguiente:

        System.out.println("Año: ");
       int anio=TextIO.getInt();
       mes=mes-1;
esto lo mando a una matriz pero quiero poder decirle que sean 4 digitos... como al pedir los meses le digo que son solo 12 con un if basico:

System.out.println("Mes: ");
       mes=TextIO.getInt();
       if(mes>=13){
          System.out.println("El mes no puede ser mayor a 12 (Diciembre) ");
             mes=TextIO.getInt();
       }

es una restriccion parecida

cualquier pista sera de mucha ayuda.. =)

gracias de antemano.. esta fregonsisimo el foro....

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Contar digitos de un entero
« Respuesta #1 en: Miércoles 16 de Septiembre de 2009, 21:56 »
0
Pues si lo obtienes de un string es muy sencillo; nada mas verifica su longitud con String.length() y después si lo conviertes a un entero.

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

kscius

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Contar digitos de un entero
« Respuesta #2 en: Miércoles 16 de Septiembre de 2009, 23:16 »
0
gracias amigo... si asi lo hice :

Código: Java
  1.  
  2.         System.out.println("Año: ");
  3.         int anio=TextIO.getInt();
  4.         String aniio=Integer.toString(anio);
  5.         while(aniio.length()>=5){
  6.             System.out.println("El año no puede ser mayo a 4 digitos,");
  7.             System.out.println("Año: ");
  8.             anio=TextIO.getInt();
  9.             aniio=Integer.toString(anio);
  10.         }
  11.  

Muchas gracias...