SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: lizeth alejandra en Jueves 17 de Septiembre de 2009, 00:39

Título: Como comparo dos cadenas en C++
Publicado por: lizeth alejandra en Jueves 17 de Septiembre de 2009, 00:39
hola!! como le hago para comparar dos cadenas en c++???  :brickwall: si alguien me pudiera decir la sintaxis y un ejemplo se los agradeceria mucho. Espero que me puedan ayudar gracias!!
Título: Re: Como comparo dos cadenas en C++
Publicado por: betopin en Jueves 17 de Septiembre de 2009, 01:04
Con strcmp, libreria string.h

Sintaxis

a=strcmp(cadena1,cadena2);
Si a= 0 las cadenas son iguales, sino diferentes

S2
Título: Re: Como comparo dos cadenas en C++
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 17 de Septiembre de 2009, 09:50
Efectivamente strcmp te sirve para comparar cadenas sensitivamente (podes investigar al respecto), en C/C++ la comparacion es con dos == (uno solo es una asignacion).
Título: Re: Como comparo dos cadenas en C++
Publicado por: m0skit0 en Jueves 17 de Septiembre de 2009, 11:26
Si usas C++, usa mejor la clase string y compara simplemente usando operadores de comparación (==, !=, etc...). También tienes métodos para convertir cadenas char* de C a la clase string de C++. Hay que aprovechar la potencia que da la orientación a objetos ;)