• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 22:05

Autor Tema:  Problema de inicio de .war con Tomcat bajo Spring  (Leído 2297 veces)

madtyn

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Problema de inicio de .war con Tomcat bajo Spring
« en: Jueves 17 de Septiembre de 2009, 17:38 »
0
Hola, soy nuevo en este foro y como andaba buscando solución a mi problema y no la encuentro, ví un caso parecido al mío en este foro y pensé que igual aquí sí había gente que pudiera ayudarme.

   He posteado aquí en el subforo Java porque dicho otro caso tambien estaba aquí, espero no haberme equivocado.

La cuestión es que he desarrollado una aplicación web con Maven2, Java, Hibernate, Spring y Tapestry (SO Ubuntu). Sucede que corriendo con maven2 y Jetty todo funciona de perlas, pero a la hora de empaquetar el .war y correrlo en Tomcat (6.0.20)...

El tomcat de repositorio no dejaba correr el manager, así que bajé el de la web y eso bien. Pero al iniciar la aplicación da los errores que os adjunto más abajo.

Como estoy siguiendo un ejemplo de un profesor, no sé bien donde está el fallo, aunque todo apunta a que hay un problema con un nombre JNDI. Así que estoy en un punto que no sé si el problema es de Spring por definir mal el datasource, de Tomcat por tener algo mal  configurado o incluso de Hibernate (aunque me parecería un poco más raro) por que los datos salen proporcionados por Hibernate.

Os adjunto mis ficheros de configuracion de Spring (tampoco sé si el fichero de spring del test no estará interfiriendo), de Hibernate y el pom.xml de Maven2.La parte del test no la meto porque creo, quiero y espero que no tenga nada que ver. Los logs de Tomcat (que he intentado acortar y poner un poco más legibles) los he puesto en este post.

PD: Tambien sale un mensaje al principio de amd64 porque mi portatil es de 64 bits, ¿podría tener que ver?

catalina.out:
Código: Text
  1.  
  2. 17-sep-2009 16:56:24 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
  3. INFO: La biblioteca nativa de Apache Tomcat basada en ARP que permite un rendimiento óptimo en entornos de desarrollo no ha sido hallada en java.library.path: /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.10/jre/lib/amd64/server:/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.10/jre/lib/amd64:/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.10/jre/../lib/amd64:/usr/java/packages/lib/amd64:/lib:/usr/lib
  4. 17-sep-2009 16:56:24 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
  5. INFO: Inicializando Coyote HTTP/1.1 en puerto http-8080
  6. 17-sep-2009 16:56:24 org.apache.catalina.startup.Catalina load
  7. INFO: Initialization processed in 1393 ms
  8. 17-sep-2009 16:56:24 org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener createMBeans
  9. GRAVE: Exception processing Global JNDI Resources
  10. javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
  11.         at org.apache.naming.factory.ResourceFactory.getObjectInstance(ResourceFactory.java:143)
  12.     at javax.naming.spi.NamingManager.getObjectInstance(NamingManager.java:304)
  13.     at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:793)
  14.  
  15.         [Os ahorro el largo stacktrace]
  16.  
  17. 17-sep-2009 16:56:24 org.apache.catalina.core.StandardService start
  18. INFO: Arrancando servicio Catalina
  19. 17-sep-2009 16:56:24 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
  20. INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.20
  21. 17-sep-2009 16:56:25 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
  22. INFO: Despliegue del archivo pojo-minibank.war de la aplicación web
  23. 17-sep-2009 16:56:27 org.apache.catalina.core.StandardContext start
  24. GRAVE: Error listenerStart
  25. 17-sep-2009 16:56:27 org.apache.catalina.core.StandardContext start
  26. GRAVE: Falló en arranque del Contexto [/pojo-minibank] debido a errores previos
  27. 17-sep-2009 16:56:27 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
  28. INFO: Despliegue del archivo pfc-gimnasio.war de la aplicación web
  29. 17-sep-2009 16:56:29 org.apache.catalina.core.StandardContext start
  30. GRAVE: Error listenerStart
  31. 17-sep-2009 16:56:29 org.apache.catalina.core.StandardContext start
  32. GRAVE: Falló en arranque del Contexto [/pfc-gimnasio] debido a errores previos
  33. 17-sep-2009 16:56:30 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
  34. INFO: Arrancando Coyote HTTP/1.1 en puerto http-8080
  35. 17-sep-2009 16:56:30 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
  36. INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
  37. 17-sep-2009 16:56:30 org.apache.jk.server.JkMain start
  38. INFO: Jk running ID=0 time=0/93  config=null
  39. 17-sep-2009 16:56:30 org.apache.catalina.startup.Catalina start
  40. INFO: Server startup in 5468 ms
  41.  
  42.  

localhost.2009-09-17:
Código: Text
  1.  
  2. 17-sep-2009 16:56:26 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
  3. INFO: Initializing Spring root WebApplicationContext
  4. 17-sep-2009 16:56:27 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
  5. GRAVE: Excepción enviando evento inicializado de contexto a instancia de escuchador de clase org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
  6. org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor#0' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-config.xml]:
  7.  Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:
  8.  
  9. Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-config.xml]:
  10. Cannot resolve reference to bean 'dataSource' while setting bean property 'dataSource';
  11. nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:
  12.  
  13. Error creating bean with name 'dataSource' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-config.xml]:
  14. Invocation of init method failed; nested exception is javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
  15.  
  16.     at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:547)
  17.     at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:485)
  18.     at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  19.     at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455)
  20.     at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:251)
  21.  
  22.         [Otro laaargo stacktrace]
  23.  
  24.         Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:
  25. Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-config.xml]:
  26. Cannot resolve reference to bean 'dataSource' while setting bean property 'dataSource';
  27. nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:
  28. Error creating bean with name 'dataSource' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-config.xml]:
  29. Invocation of init method failed; nested exception is javax.naming.NamingException:
  30. Cannot create resource instance
  31.  
  32. Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:
  33. Error creating bean with name 'dataSource' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-config.xml]:
  34. Invocation of init method failed; nested exception is javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
  35.  
  36. Caused by: javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
  37.  
  38. 17-sep-2009 16:56:27 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
  39. INFO: Closing Spring root WebApplicationContext
  40. 17-sep-2009 16:56:27 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
  41. INFO: Initializing Spring root WebApplicationContext
  42. 17-sep-2009 16:56:29 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
  43. GRAVE: Excepción enviando evento inicializado de contexto a instancia de escuchador de clase org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
  44.  
  45. org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.dao.annotation.PersistenceExceptionTranslationPostProcessor#0' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-config.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:
  46. Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-config.xml]:
  47. Cannot resolve reference to bean 'dataSource' while setting bean property 'dataSource';
  48. nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:
  49. Error creating bean with name 'dataSource' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-config.xml]:
  50.  Invocation of init method failed; nested exception is javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
  51.  
  52. Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:
  53. Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-config.xml]:
  54. Cannot resolve reference to bean 'dataSource' while setting bean property 'dataSource'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:
  55. Error creating bean with name 'dataSource' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-config.xml]:
  56. Invocation of init method failed; nested exception is javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
  57.  
  58. Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException:
  59. Error creating bean with name 'dataSource' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-config.xml]:
  60. Invocation of init method failed; nested exception is javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
  61.  
  62. Caused by: javax.naming.NamingException: Cannot create resource instance
  63.  
  64. 17-sep-2009 16:56:29 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
  65. INFO: Closing Spring root WebApplicationContext
  66. 17-sep-2009 16:56:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
  67. INFO: ContextListener: contextInitialized()
  68. 17-sep-2009 16:56:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
  69. INFO: SessionListener: contextInitialized()
  70.  
  71.  
El mensaje contiene 3 archivos adjuntos. Debes ingresar o registrarte para poder verlos y descargarlos.