• Martes 14 de Mayo de 2024, 10:30

Autor Tema:  Fallo de Segmentación???  (Leído 1929 veces)

samu_dnet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Fallo de Segmentación???
« en: Lunes 14 de Septiembre de 2009, 12:34 »
0
un fallo de segmentacion que no llego a comprender!!
pruebas.cpp
Código: C++
  1. #include "pruebas.h"
  2.  
  3. int main()
  4.  {
  5.    baraja Baraja = new baraja();
  6.    return 0;
  7.  }
  8.  
  9.  
pruebas.h
Código: C++
  1.  
  2. #if !defined (_PRUEBAS_H_)
  3. #define _PRUEBAS_H
  4. #include <iostream>
  5. using namespace std;
  6.  
  7. //////////////////  C A R T A ///////////////////////////////////////////////
  8. class carta
  9. {
  10.   //Variables y tipos propios
  11. public:
  12.   enum valores{as,dos,tres,cuatro,cinco,seis,siete,ocho,nueve,diez,sota,reina,rey};
  13.   enum palos{picas,corazones,treboles,rombos};
  14.   valores valor;
  15.   palos palo;
  16.   bool ex;
  17.  
  18.   //Mostrar en Consola
  19.   void mostrar()
  20.   {
  21.     cout << endl << valores(valor)<<endl<<palos(palo)<<endl;
  22.   }
  23.  
  24.   //Constructor
  25.   carta(){ex = false;}
  26.   carta(valores Valor,palos Palo)
  27.   {
  28.     valor = Valor;
  29.     palo = Palo;
  30.     ex = false;
  31.   }
  32.   // Metodo Asignación
  33.   void asignar(int a, int b)
  34.   {
  35.     switch (a)
  36.       {
  37.       case 0:valor = as;cout << endl<<"Asignado AS ";break;
  38.       case 1:valor = dos;cout << endl<<"Asignado DOS ";break;
  39.       case 2:valor = tres;cout << endl<<"Asignado TRES ";break;
  40.       case 3:valor = cuatro;cout << endl<<"Asignado CUATRO ";break;
  41.       case 4:valor = cinco;cout << endl<<"Asignado CINCO ";break;
  42.       case 5:valor = seis;cout << endl<<"Asignado SEIS ";break;
  43.       case 6:valor = siete;cout << endl<<"Asignado SIETE ";break;
  44.       case 7:valor = ocho;cout << endl<<"Asignado OCHO ";break;
  45.       case 8:valor = nueve;cout << endl<<"Asignado NUEVE ";break;
  46.       case 9:valor = diez;cout << endl<<"Asignado DIEZ ";break;
  47.       case 10:valor = sota;cout << endl<<"Asignado SOTA ";break;
  48.       case 11:valor = reina;cout << endl<<"Asignado REINA ";break;
  49.       case 12:valor = rey;cout << endl<<"Asignado REI ";break;
  50.       default:cout << endl << "ERROR al asignar valor"<<endl;break;
  51.       }
  52.     switch (b)
  53.       {
  54.       case 0:palo = picas;cout <<"de PICAS"<<endl;break;
  55.       case 1:palo = corazones;cout <<"de CORAZONES"<<endl;break;
  56.       case 2:palo = treboles;cout <<"de TREBOLES"<<endl;break;
  57.       case 3:palo = rombos;cout <<"de ROMBOS"<<endl;break;
  58.       default:cout << endl << "ERROR AL ASIGNAR PALO"<<endl;break;
  59.       }
  60.   }
  61.  
  62.    
  63. };
  64.  
  65. //////////////////////////// FIN DE C A R T A  ///////////////////////////////
  66.  
  67.  
  68. class baraja
  69. {
  70.  public:
  71.    carta Carta[12][3];
  72.    baraja()
  73.      {
  74.        for (int i = 0; i < 13; i++)
  75.      {
  76.        Carta[i][0].asignar(i,0);
  77.      }
  78.        for (int i = 0; i < 13; i++)
  79.      {
  80.        Carta[i][1].asignar(i,1);
  81.      }
  82.        for (int i = 0; i < 13; i++)
  83.      {
  84.        Carta[i][2].asignar(i,2);
  85.      }
  86.        for (int i = 0; i < 13; i++)
  87.      {
  88.        Carta[i][3].asignar(i,3);
  89.      }
  90.      }
  91. };
  92.    
  93. #endif
  94.  
  95.  
  96.  
Al Ejecutar el binario se ve que asigna toda la baraja, pero acaba el programa con fallo de segmentacion, que raro no??
gracias por la ayuda a todos!!

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Fallo de Segmentación???
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Septiembre de 2009, 13:12 »
0
Tenes un problema de concepto con los arrays en C/C++, el primer elemento de un array es el 0 y el ultimo es el tamaño menos uno. Por ejemplo si tenes un array de 5 elementos estos van de 0 a 4.

En barata tenes este miembro:
carta Carta[12][3];

Y despues en el constructor accedes a la dimension 12, 3 por ejemplo, eso esta mal, el ultimo elemento de todos es carta[11][2];

Parece no haber otros problemas y funcionar bien cambiando el miembro a:
carta Carta[13][4];

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

samu_dnet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Fallo de Segmentación???
« Respuesta #2 en: Lunes 14 de Septiembre de 2009, 15:15 »
0
gracias por la respuesta, si esto ya lo sabia, pero el problema es que si en el bucle for le pongo a " i < 12 " óno se ejecuta la instrucción y el objeto carta
  • no se asigna acaba en 11 por eso puse 13, es que parece imposible xD

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Fallo de Segmentación???
« Respuesta #3 en: Lunes 14 de Septiembre de 2009, 15:42 »
0
Y tal como esta hecho 11 es la ultima dimension, de 0 a 11.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

samu_dnet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Fallo de Segmentación???
« Respuesta #4 en: Lunes 14 de Septiembre de 2009, 15:57 »
0
entonces un array por ejemplo myarray[4] va de 0 a 3 ???
por que yo tengo puesto carta[12] y si se para en 11 no me va vien, deberia poner carta[13] (de la as al rey), Muchas gracias por las respuestas la verdad ahora mismo estoy un poco desconcertado xD.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Fallo de Segmentación???
« Respuesta #5 en: Lunes 14 de Septiembre de 2009, 16:24 »
0
Si, el numero de elementos es X, el primer elemento es 0 y el ultimo es X - 1.


Si pones carta Carta[13][4]; podes acceder hasta Carta[12][3] sin problemas.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

samu_dnet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Fallo de Segmentación???
« Respuesta #6 en: Lunes 14 de Septiembre de 2009, 16:36 »
0
MUUUUUCHAS GRACIAS!!
Ya lo he corregido y se ejecuta sin errores!!! Gracias por aclararme lo de los arrays!!
incluso ya puedo poner
Código: C++
  1.    baraja()
  2.      {
  3.        for (int i = 0; i < 13; i++)
  4.      {
  5.        for (int u = 0; u < 4 ; u++)
  6.          {
  7.            Carta[i][u].asignar(i,u);
  8.          }
  9.      }
  10.      }
  11.  
que antes me dava otro error xD.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Fallo de Segmentación???
« Respuesta #7 en: Lunes 14 de Septiembre de 2009, 17:43 »
0
Claro, el maximo valor de i sera 12 y el de u 3, ese justamente es el ultimo elemento del array  :beer:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.