• Sábado 4 de Mayo de 2024, 10:07

Autor Tema:  listas y arboles  (Leído 2014 veces)

Growdes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
listas y arboles
« en: Jueves 10 de Septiembre de 2009, 21:50 »
0
como se trata en Java la generecidad
de las esrtucturas de datos, por ejemplo como hacer una lista de cualquier tipo, o como
implementar un arbol donde cada nodo puede representar diferentes entidades.
por favor enviar bibliografia a inf200717@ucf.edu.cu Gracias

gophlb

  • Visitante
Re: listas y arboles
« Respuesta #1 en: Viernes 11 de Septiembre de 2009, 18:31 »
0
Cita de: "Growdes"
como se trata en Java la generecidad
de las esrtucturas de datos, por ejemplo como hacer una lista de cualquier tipo, o como
implementar un arbol donde cada nodo puede representar diferentes entidades.
por favor enviar bibliografia a inf200717@ucf.edu.cu Gracias
¿quieres un arbol o una lista llena de objetos de cualquier tipo? en ese caso...¿como tratas luego esos objetos si no sabes si es un String, un Integer o un objeto de una clase tuya propia?

Growdes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: listas y arboles
« Respuesta #2 en: Viernes 11 de Septiembre de 2009, 19:26 »
0
Cita de: "gophlb"
Cita de: "Growdes"
como se trata en Java la generecidad
de las esrtucturas de datos, por ejemplo como hacer una lista de cualquier tipo, o como
implementar un arbol donde cada nodo puede representar diferentes entidades.
por favor enviar bibliografia a inf200717@ucf.edu.cu Gracias
¿quieres un arbol o una lista llena de objetos de cualquier tipo? en ese caso...¿como tratas luego esos objetos si no sabes si es un String, un Integer o un objeto de una clase tuya propia?
En C++ existen las plantillas la cual tu puedes hacer una lista de cualquier tipo de datos y en el caso de los arboles existe una directiva en el IDE Borland Builder llamada rtti que tu puedes hacer una clase general la cual vas a poner en el arbol y de esa clase general heredas las otras clases la cual mediante un casteo dinamico puedes identificar que nodo es el que se esta tratando en ese arbol y que clase representa este. Yo lo tengo en C++ te lo puedo enviar, pero me hace falta hacerlo en JAVA Saludos y Gracias

gophlb

  • Visitante
Re: listas y arboles
« Respuesta #3 en: Viernes 11 de Septiembre de 2009, 19:31 »
0
vale, eso ya es otra cosa: no dices cualquier tipo, sino un conjunto limitado de clases con cosas en comun.

tienes la posibilidad de definir un interface que defina ciertas operaciones comunes y genericas y hacer diferentes clases que implementen ese interfaz.

luego a la hora de identificarlos puedes usar la sentencia
instance of AquiPonesLaClaseQueSea
con cada uno de los tipos que hayas definido.

en conclusion, defines un interfaz MiInterfaz, haces un arbol o lista de objetos que implementen MiInterfaz y luego a la hora de identificarlos concretamente usas el instance of o directamente las funciones definidas de forma general en MiInterfaz.

espero que con eso te sirva para empezar