SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => C# => Mensaje iniciado por: marcotulio en Martes 1 de Septiembre de 2009, 04:29

Título: problema con operacion aritmetica
Publicado por: marcotulio en Martes 1 de Septiembre de 2009, 04:29
hola...

explico mi problema: antes que todo estoy comensando a programar en c# y tengo que hacer un programa que me demuestre los enteros del 30 al 50 con el ciclo for, tambien que muestre los numeros del 30 al 50 al cuadrado y con su raiz cubica. e logrado hacer el conteo de 30 a 50 y mostrar sus cuadrados lo que no logro hacer es sacar su raiz cubica la cual realmente no se como programarla y me preguntaba si me podrian ayudar dejo el codigo que llevo para darles una idea de como voy de antemano gracias.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int enteros;
         
            Console.WriteLine("los enteros del 30 al 50 son");
            Console.ReadLine();
            for (enteros = 30; enteros < 51; enteros++)
            {
                Console.WriteLine(enteros);
            }
            Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("los enteros del 30 al 50 al cuadrado son");
            Console.ReadLine();
            for (enteros = 30; enteros < 51; enteros++)
            {
                Console.WriteLine(enteros * enteros);
            }
                Console.ReadLine();
        }
    }
}
Título: Re: problema con operacion aritmetica
Publicado por: mijail gualdimar en Jueves 3 de Septiembre de 2009, 16:56
esa parte de la raiz cuadrada y cubica sale tambien asi:

//cuadrado
for(int i=30;i<=50;i++)
{
    Console.WriteLine(Math.Pow(i,2));
}
//cubo
for(int i=30;i<=50;i++)
{
    Console.WriteLine(Math.Pow(i,3));
}
Título: Re: problema con operacion aritmetica
Publicado por: marcotulio en Lunes 7 de Septiembre de 2009, 05:05
gracias lo probe y funciono

no sabia que era esto Math.Pow(i,2)
lo google y lo encontre gracias muchas gracias  :good:  :good:  :hola:  :hola:  :good:  :good: