• Viernes 19 de Abril de 2024, 08:31

Autor Tema:  C# bajo Linux  (Leído 1339 veces)

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
C# bajo Linux
« en: Domingo 9 de Agosto de 2009, 16:42 »
0
¿Que IDE me recomiendan para trabajar C# bajo Linux?

Tengo MONODEVELOP pero al ejecutar me crea un ejecutable .exe (Es decir, para Windows), como hago para que cree ejecutables para Linux?
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: C# bajo Linux
« Respuesta #1 en: Lunes 10 de Agosto de 2009, 10:03 »
0
Bueno un IDE mejor que mono para programar en c# no creo que haya o al menos no he oido de uno mejor. En cuanto al .exe que mencionas, ese se genera al compilar codigo pero para interpretarlo esta una herramienta llamada mint que el mismo mono te instala.
Un link a un topic de un foro en donde lo ejemplifican:

http://www.eslinux.com/foro/2685/net-gnulinux
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C# bajo Linux
« Respuesta #2 en: Jueves 13 de Agosto de 2009, 16:32 »
0
ese ejecutable te corre en linux...
pero debes ejecutarlo asi:

mono elEjecutable.exe
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io