• Domingo 19 de Mayo de 2024, 14:56

Autor Tema:  Tengo Problema con Access 2003 y Visual Basic 6.0  (Leído 1725 veces)

shecano

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Tengo Problema con Access 2003 y Visual Basic 6.0
« en: Jueves 30 de Julio de 2009, 02:29 »
0
Hola a todos necesito de la ayuda de todos ustedes, estoy programando una pequeña base de datos con visual basic 6.0 y Access 2003, en access tengo como llave principal el campo ORDEN y en autonumerico, el problema es que del numero que genere el campo orden lo utilizo tambien para guardar o copiar una imagen para cada registro en una carpeta especifica, ya que al presionar sobre el boton cargar imagen automaticamente me guarda el registro y me genera el numero de orden y el numero para la foto  y para eso utilizo este pequeño codigo

                                .Requery
                                Dim orden As Integer
                                .MoveLast
                                 orden = !orden
                       
                                .AddNew
                                !orden = orden + 1
                                !FOTO = orden + 1
                                LBLORDEN.Caption = orden + 1

Me funciona pero al ingresar mas de 10 registros me da un error donde me dice que los cambios solicitados no se hicieron porque duplicarian valores en el indice o clave principal, ya que  en acces el campo orden en su propiedad indexado lo tengo en Sí (Sin duplicados), o sea que no puede aceptar numeros duplicados, pero si le quito esa opcion de su propiedad y digo que acepte duplicados me sigue guardando el registro solo que duplicado y eso a mi no me conviene porque no me guarda la foto.

Si alguien me puede ayudar le agradecere muchisimo.

De ante mano graccias, Salu2.

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Tengo Problema con Access 2003 y Visual Basic 6.0
« Respuesta #1 en: Viernes 31 de Julio de 2009, 20:44 »
0
El problema debe estar en la siguiente instrucción:
Código: Text
  1. !orden = orden + 1
  2.  

El campo es autonúmerico, por lo que no debes modificarlo. Elimina dicha línea.
 :comp:

shecano

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Tengo Problema con Access 2003 y Visual Basic 6.0
« Respuesta #2 en: Domingo 2 de Agosto de 2009, 06:49 »
0
Gracias cpmario por tu colaboracion, bueno te comento ke ya probe con la sugerencia que me hiciste y si guarda bien los datos lo que no me guarda el numero de la imagen y ovbiamente no me copia la imagen a la carpeta especifica. Lo que quisiera en si es un simple codigo que me genere un autonumerico o que me lea el ultimo registro e intentado utilizar este codigo

Dim consecutivo as integer
set RsDatos=Base.execute("Select Max(El_campo ) + 1 From la_tabla")
if RsDatos(0)=0 then
consecutivo=1
rsdatos.addNew
else
consecutivo=Rsdatos(0)
end if
text1.text=consecutivo

lo pongo en el lostfocus de mi txtnombres.text y me localiza el ultimo registro y me suma uno mas, pero no me deja guardar el registro.

La verdad es que el modulo que utilizo para la foto me funciona bien y lo unico que necesito para terminar mi proyecto es solucionar este pequeño y gran problema. Si logro con tu ayuda superar este obstaculo abre terminado mi proyecto.


De todos modos gracias por tu colaboración y tu tiempo que dedicas para contestarme.

Salu2, desde Guatemala.