• Viernes 3 de Mayo de 2024, 03:59

Autor Tema:  Problemas con Clase ConfigurationManager  (Leído 2787 veces)

Corner

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problemas con Clase ConfigurationManager
« en: Miércoles 22 de Julio de 2009, 15:43 »
0
Buenas, estoy teniendo un problema que no puedo solucionar pese a que le he dado bastantes vueltas al tema. Agradecería si alguno puede ayudarme con esto:
Necesito 'levantar' desde un app.config una cadena de conección, para ello pretendo utilizar alguna de las clases derivadas de System.Configuration. En principio iba a usar ConfigurationSettings, pero el mismo Visual Studio 2005 (Version 8.0.5) me informa mediante un mensaje de error que el método es obsoleto para la versión 2.0... del framework, la cual estoy utilizandom, y me sugiere que utilice (System.Configuration).ConfigurationManager... hasta ahí todo bien, el problema es que cuando uso este metodo sugerido por el mismo VS, es decir, ConfigurationManager, me devuelve un mensaje de error diciendo que el metodo no existe.
Aquí les dejo la porción de código que no compila.

public void GetConnString()
        {
            ConfigurationSettings settings;

         
            settings =
                System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings("ConectionString");
            MessageBox.Show(settings.ConnectionStrings);
           
        }

¿Alguno sabe cómo solucioner este problema?

Desde ya muchas gracias!

Corner

Corner

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problemas con Clase ConfigurationManager
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Julio de 2009, 16:50 »
0
Listo! Solucionado el problema.  
La referencia a System.Configuration.dll es necesario agregarla por Add>Reference... desde el menú... pues la otra, es decir, System.Configuration referencia a System.dll.

Gracias

alfaomega

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Problemas con Clase ConfigurationManager
« Respuesta #2 en: Jueves 28 de Julio de 2011, 02:18 »
0
Hey
De verdad muchas gracias por compartir la solucion, soy novato en .Net y recien tengo que migrar de 2003 a 2005 y gracias a ti solucione este problema, muchas gracias