• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:50

Autor Tema:  tareas programadas  (Leído 3217 veces)

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
tareas programadas
« en: Miércoles 1 de Julio de 2009, 00:26 »
0
Hola a todos.

otra vez por aqui, en esta ocacion tengo el siguiente problema con contab, la cuestion es la siguiente:

tengo esta tareas agregadas:

Código: Text
  1. [Lair@localhost ~]$ crontab -l
  2. 25 18 * * * java -jar /home/Lair/NetBeansProjects/Alert/dist/Alert.jar
  3. 30 18 * * * halt
  4.  

la cuestion es que la tarea que apaga el equipo funciona bien pero la otra no hace nada, a que se debera??  :huh:

ya intente coloca la instruccion entre comillas (dobles y simpler " '), cambiar el orden de las tareas, y si copio la instruccion del jar y la pego en la terminal si se ejecuta :(

por si tiempo y ayuda muchas gracias.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: tareas programadas
« Respuesta #1 en: Miércoles 1 de Julio de 2009, 02:37 »
0
Intenta poniendo la ruta donde esté el java instalado (en mi caso es /usr/bin/java, tengo Ubuntu 8.04):
Código: Text
  1. # 25 18 * * * /usr/bin/java -jar /home/Lair/NetBeansProjects/Alert/dist/Alert.jar
  2. # 30 18 * * * halt
  3.  

Espero que te ayude
:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: tareas programadas
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 19:32 »
0
Hola shadow_rev, ya prove lo que me dijiste pero aun asi no me funciono.

cuando tecleo
Código: Text
  1. [Lair@localhost solocodigo]$ whereis java
  2. java: /usr/bin/java /etc/java /usr/lib/java /usr/share/java /usr/share/man/man1/java.1.gz
  3.  

coloque el primero que me retorna /usr/bin/java
no se si tenga algo que ver

gracias por tu respuesta

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: tareas programadas
« Respuesta #3 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 22:43 »
0
Los logs son muy utiles...

Intenta lo siguiente y mira el log:
Código: Text
  1. 25 18 * * * java -jar /home/Lair/NetBeansProjects/Alert/dist/Alert.jar > /home/Lir/cron_error.log
  2.  
Busca en los logs, mira a ver que dice dmesg.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: tareas programadas
« Respuesta #4 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 23:43 »
0
me genero un archivo de nombre cron_error.log, lo malo es que este archivo esta totalmente vacio  :wacko:

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: tareas programadas
« Respuesta #5 en: Martes 7 de Julio de 2009, 22:35 »
0
Cita de: "lair"
me genero un archivo de nombre cron_error.log, lo malo es que este archivo esta totalmente vacio  :wacko:
Eso quiere decir que el programa si se ejecuta.
Por que dices que no lo hacia (que hace ese programa)?
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: tareas programadas
« Respuesta #6 en: Martes 7 de Julio de 2009, 23:29 »
0
como puedes ver tengo dos tareas programadas, la segunda apaga el equipo y en ocaciones se me pasa el tiempo y se me apaga mi compu cuando aun estoy haciendo algo, asi que lo que hice fue ese alert, que lo unico que hace es mostrar un JoptionPane.showMessageDialog() que lo que dice es que el equipo se apagara, pero no lo muestra sinembargo si se esta ejecutando como ya vimos.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: tareas programadas
« Respuesta #7 en: Martes 7 de Julio de 2009, 23:54 »
0
Me lo imagine.
Lo que pasa es que cron no esta corriendo como tu usuario, y esta fuera de X11, por lo toanto no puede ejecutar programas graficos asi como asi...

Mejor pon en .Xinitrc que te abra xconsole y haces que tu programa imprima el mensaje que quieras en /dev/console o en .Xinitrc pones a ejecutar el programa grafico usano el comando at (leer el manual).
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.