• Viernes 29 de Marzo de 2024, 03:27

Autor Tema:  Como Usar Un Parser Xml En C#?  (Leído 7560 veces)

KaiserSS

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Como Usar Un Parser Xml En C#?
« en: Miércoles 30 de Noviembre de 2005, 17:01 »
0
Alguien sabe como utilizar un parser en C#??????

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Como Usar Un Parser Xml En C#?
« Respuesta #1 en: Jueves 1 de Diciembre de 2005, 08:41 »
0
Si, que duda tienes?
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

KaiserSS

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Como Usar Un Parser Xml En C#?
« Respuesta #2 en: Jueves 1 de Diciembre de 2005, 11:59 »
0
Lo que me interesaria  seria leer un fitxero UML analizarlo y sacar la informacion para despues hacer otro UML en base a esa informacion y alguna mas que puede ser añadida.
Si sabes cual es la libreria o lo que sea, y tienes añgun tutorial, me podrias pasar?
Eskerrikasko ;)

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Como Usar Un Parser Xml En C#?
« Respuesta #3 en: Jueves 1 de Diciembre de 2005, 15:15 »
0
Hola,

en .NET puede hay más de una forma de utilizar XMLs.
1.- Crear un DataSet a partir de un XML
2.- Utilizar DOM
3.- Utilizar XmlReader

Lo de crear un DataSet a partir de un XML, nunca lo he utilizado pero me parece más orientado a servicios Web que acceden a bases de datos y devuelven DataSet serializados en XML.

Depues quedarían DOM (Document Object Model) y el XmlReader. Lo que hace DOM es a partir de un XML crear una estructura de objetos en memoria que represente el XML.
Ej:
Código: Text
  1.  
  2. <?xml version="1.0"?>
  3.   <books>
  4.     <book>
  5.         <author>Carson</author>
  6.         <price format="dollar">31.95</price>
  7.         <pubdate>05/01/2001</pubdate>
  8.     </book>
  9.     <pubinfo>
  10.         <publisher>MSPress</publisher>
  11.         <state>WA</state>
  12.     </pubinfo>
  13.   </books>
  14.  
  15.  
  16.  

NOTA: Datos obtenidos de MSDN

Por otro lado XmlReader, lo que hace es ir leyendo el XML solo hacia adelante sin crear nada en memoria. Es parecido a leer un archivo linea por linea.

DOM es más "facil" de utilizar, pero utiliza muchos recursos mientras que XmlReader es no utiliza tantos recursos pero es más "complejo" de utilizar.

Para utilizar DOM, .NET ofrece las Clases XmlDOcument, XmlNode, etc.
Y por otro lado estan XmlReader y XmlWriter para utilizar los XML de manera secuencial.

Agur
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

ivetsi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
crear xml con XmlTextWriter
« Respuesta #4 en: Jueves 10 de Septiembre de 2009, 19:59 »
0
Hola!

Soy nueva en esto. Y necesito crear un xml en vb.net...estoy tratando de crearlo pero no sale como yo  lo quiero.....

Quiero un XML de esta forma::::

  <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <chart>
- <series>
  <value xid="0">1949</value>
  <value xid="1">1950</value>
  <value xid="2">1951</value>
  <value xid="3">1952</value>
  <value xid="4">1953</value>
  <value xid="5">1954</value>
  <value xid="6">1955</value>
  <value xid="7">1956</value>
  <value xid="8">1957</value>
  <value xid="9">1958</value>
  <value xid="10">1959</value>
  </series>
- <graphs>
- <graph gid="1">
  <value xid="0">3</value>
  <value xid="1">4</value>
  <value xid="2">5</value>
  <value xid="3">6</value>
  <value xid="4">7</value>
  <value xid="5">8</value>
  <value xid="6">9</value>
  <value xid="7">10</value>
  <value xid="8">11</value>
  <value xid="9">12</value>
  <value xid="10">13</value>
  </graph>
- <graph gid="2">
  <value xid="0">14</value>
  <value xid="1">16</value>
  <value xid="2">18</value>
  <value xid="3">20</value>
  <value xid="4">22</value>
  <value xid="5">24</value>
  <value xid="6">26</value>
  <value xid="7">28</value>
  <value xid="8">30</value>
  <value xid="9">32</value>
  <value xid="10">34</value>
  </graph>
  </graphs>
  </chart>
----------

Pero no me sale con el atributo xid en value.....

Me crea esto:

  <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
- <chart>
- <series>
 <value xid="0" xmlns="valor" />
  </series>
- <graphs>
- <graph>
  <value>valor</value>
  </graph>
  </graphs>
  </chart>

-----------
Alguien que me ayude porfavor...   :oops: