• Lunes 29 de Abril de 2024, 16:00

Autor Tema:  listar tablas (show tables)  (Leído 1360 veces)

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
listar tablas (show tables)
« en: Viernes 29 de Mayo de 2009, 18:37 »
0
Hola amigos.

en esta ocacion vengo por aqui con la siguiente pregunta. Se pueden listar las tablas (show tables) de una base de datos sin usar el comando use db;?

la razon de esta pregunta es que se pueden describir y usar select's sin necesidad de seleccionar la base de daros

Código: SQL
  1. DESCRIBE mysql.USER;
  2. SELECT USER,password FROM mysql.USER
  3.  
esas dos instrucciones funcionan a la perfeccion sin usar la instruccion use previamente.

por su tiempo y ayuda muchas gracias.

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: listar tablas (show tables)
« Respuesta #1 en: Martes 2 de Junio de 2009, 22:33 »
0
Resuelto.  :good:

en mysql existe una base de datos que se llama information_schema, esta contiene toda la informacion necesaria sobre todas las bases de datos que se encuentran en el servidor, asi que haciendo consultas sobre esta base de datos pude listar lo que queria.

ademas, existe la posibilidad de indicarle al "show tables" sobre que base de datos debe listar.

Código: SQL
  1. SHOW TABLES FROM DATABASE
  2.  
se los dejo en caso de que alguien se encuentre con un problema paresido

suerte y gracias a todos  :beer: