• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:51

Autor Tema:  Aplicacion en RED  (Leído 3028 veces)

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Aplicacion en RED
« en: Martes 16 de Junio de 2009, 19:19 »
0
ke tal amigos de solocodigo, antes ke nada kisiera agradecer las aportaciones ke han hecho a mis dudas...
y esperando ke sigan asi,,,, tengo otra duda....

hice un sistema en vb6 obviamente, pero solo corre en una makina normal, pero ahora kieren ke el sistema funcione en red... pero sin compartir la carpeta de la base de datos(la cual esta en msAccess), para el acceso.. por akello de la seguridad.. pero el sistema lo kiero dejar tal cual solo kiero ke corra en red.. mi cadena de conexion es la sig:
Código: Visual Basic
  1. CONEXION.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "PuebaIDZF_Sys.mdb;Persist Security Info=False"
  2.  
esto lo tengo en un modulo

lo ke kiero hacer es los siguiente .. crear 2 iinstaladores uno servidor y el otro cliente... en los cuales solo en el servidor se instale la bd y en cliente solo la pura interfaz..
el sistema crecio mucho y empezar de 0 pues no es lo mas viable.... solo me gustaria modificar lo ke es la conexion en red o espero me den alguna otra solucion.. gracias

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion en RED
« Respuesta #1 en: Miércoles 17 de Junio de 2009, 13:20 »
0
Bueno para compartir la base de datos de esa manera es necesario tener una carpeta compartida.

Como alternativa, ademas mencionando que tu bd a crecido puedes hacer un "truco" con el driver ODBC, por ejemplo:

1 - Instalas un Servidor de Base de datos, MySQL,SQL Server,Sybase...
2 - Instalas el Driver Odbc correspondiente al DBMS instalado (Ejemplo MySQL)
3 - Importas todas tus tablas de Access a MySQL (hay variedad de metodos)
4 - Creas un DSN apuntando a la base de MySQL (con los respectivos permisos de usuario en el servior)
5 - Desde Access vinculas todas las tablas de la base de datos de MySQL
6 - El archivo de access con tablas vinculadas podras instalarlo en todos los clientes, tu aplicacion seguira accesando como si usara access de manera local,pero en realidad estara trabajando con el servidor (MySQL), es un poco lento "relativamente" a los equipos y la red, por todas las capas que tiene que librar, la mayor parte del tiempo funciona muy bien


De esta forma no compartes carpetas ademas usarias una base de datos mas segura y potente, solo deberas tener los usarios remotos correspondientes al servidor de Base de datos

Cualquier duda ya sabes!

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion en RED
« Respuesta #2 en: Miércoles 17 de Junio de 2009, 16:11 »
0
Saludos
antes ke nada gracias F_Tanori, eres paisano.. eso es lo ke esperas de un paisano, ke te de la mano...
ok bueno te entiendo mas o menos... pero bueno tambien la opcion seria realizar la bd desede 0 en mysql, sin importar tablas, ni apuntar nada.. ke sea solo mysql.. pero eso de instalar los drivers, crear dsn, crear los usuarios para estos esten en red.. eso es lo ke no me keda nada claro... otra cosa.. ke cadena de conexion usaria... ademas los recordsets ke tengo trabajando me fncionarian igual???? y demas funciones en cuanto a bd se refiere, ademas ke diferencia habria entre mi aplicacion ke instalaria en el cliente y la del servidor.... me atrevo a pedirte ayuda ya ke tus palbras textuales fueron:"Cualquier duda ya sabes!".. . bueno pues aki esta mi duda...

P.D.1 para un mejor entendimiento.. si tienes un manual para sacar todo lo ke me dices  o para resolver mi duda.. pss te agradeceria mucho.
P.D.2 LA BD DE MYSQL tambien te genera un archivo de bd o eso como es... bueno deja me meto en esa bd y te digo mi duda

GRACIAS!!!

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Dudas en Vb6 y MySql
« Respuesta #3 en: Jueves 18 de Junio de 2009, 05:58 »
0
hola de nuevo.. bueno hace unos dias estaba posteando una duda para acceder a una bd en red desde visual basic.. y segun me contestaron era mejo hacerlo con mysql.... bueno mi proble es el sig...

estoy haciendo un sistema el cual kiero ke corra en red, pero sin ke se compartan carpetas en la red,... se ke con mysql se puede..el problema es como lo hago... kiero hacer la prueba con las cadenas de conexion y estar desarrollando en la makina ke esta en el servidor y en un cliente para hacer pruebas ke si funciona en red.. como lo hago???

una vez ke ya tenga como hacerlo.... kiero hacer un instalador para el cliente y el otro para el servidor... en el del servidor como le hago para ke solito se instale la bd de mysql el driver odbc o el ke ocupe sin ke el usuario meta muchos datos.. lo mismo para el cliente y este me corra en red.. espero sea claro..
otra cosa... para poder trasladar la bd de mysql de una makina a otra...por akello de estar desarrollando en mi casa y en el trabajo... espero me puedan sacar de estas dudas.. ya ke soy muy nuevo con MySql
Gracias...

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Error al conectarse con mysql en red
« Respuesta #4 en: Domingo 21 de Junio de 2009, 23:20 »
0
hola ke tal .. bueno resulta ke mi aplicacion corre bien en el servidor local.. pero cuando kiero accesar desde otra makina a la aplicacion.. me sale este errror " [MySQL][ODBC 5.1 Driver] Host'xxx' is not allowed to connect to this MySQL server".. segun lei es configurar el odbc y no se ke mas pero la verdad no le entendi muy bien y pss no fdoy con la solucion.. no se ke se tiene ke configurar para ke jale en red(local) mi cadena de conexion es esta
Citar
CONEXION.ConnectionString = "Driver=MySQL ODBC 5.1 Driver;SERVER=192.168.1.100;UID=root;DATABASE=idzfsys;PORT=3306"

me urge solucionar este problema gracias.....

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion en RED
« Respuesta #5 en: Lunes 22 de Junio de 2009, 04:02 »
0
Bueno continuando con este tema, lo que te comentaba era usar access como un 'puente' para no tener que reescribir tu programa, la aplicacion seguiria usando access (segun ella :P) porque access se estaria conectando a MySQL y trabajando sobre el. esto es un poco lento (en algunos casos)

Pero la sintaxis sigue siendo como si fuera access, asi tu aplicacion no dara errores

Por ejemplo si usas algo como

Código: SQL
  1. SELECT iif(saldo>0,'Pendiente','Pagado') AS 'Estatus' FROM clientes
  2.  

en mysql iif no existe, pero eso lo convertira access, tu aplicacion seguira trabajando normal, a eso se llama vinculacion de tablas te dejo un ejemplo

http://www.desarrolloweb.com/articulos/899.php  y puedes dar otra buscada en google.

Las cadenas de conexion las puedes encontrar aqui

http://www.connectionstrings.com/mysql

Ahora con respecto a tu duda de la conexion remota, es necesario tener un usuario con acceso remoto al servidor de base de datos, para crear un usuario, necesitas ser un usuario con permisos para esto, ejemplo   root

Se crean con la Sentencia GRANT (Aqui esta la sintaxis completa)
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?sen=GRANT

Sintaxis:
GRANT ALL ON nombre_basedatos.*  TO 'nombre_usuario_remoto'@'nombre_servidor_remoto'  IDENTIFIED BY  'password';

Ejemplos:

Con Contrasena y Servidor
Código: SQL
  1.  
  2. GRANT ALL ON bdContabilidad.*  TO 'ftanori'@'informatica01'  IDENTIFIED BY  'P@sE9';
  3.  

Sin Contrasena y Servidor
Código: SQL
  1.  
  2. GRANT ALL ON bdContabilidad.*  TO 'ftanori'@'informatica01';
  3.  

Con Contrasena Cualquier Servidor
Código: SQL
  1.  
  2. GRANT ALL ON bdContabilidad.*  TO 'ftanori'@'%'  IDENTIFIED BY  'P@sE9';
  3.  

Sin Contrasena Cualquier Servidor
Código: SQL
  1.  
  2. GRANT ALL ON bdContabilidad.*  TO 'ftanori'@'%';
  3.  


% - Comodin para indicar que el usuario puede accesar desde cualquier servidor

Nota:

He unido los temas, para poder responder mas facil :P

Referencias:

http://mysql.conclase.net/
http://www.desarrolloweb.com
http://www.google.com
http://www.connectionstrings.com/

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion en RED
« Respuesta #6 en: Lunes 22 de Junio de 2009, 21:14 »
0
bueno gracias por tomarse el tiempo en contestar a mis dudas.. pero cada vez salen mas y mas

bueno eso de vincular access y mysq para ke corra en red no lo kiero hacer ya ke el sistema lo voy a distribuir y pss lo kiero hacer mas automatizado sin ke dependa de ninguna otra aplicacion para ke este funcione... sigo teniendo el mismo error  " [MySQL][ODBC 5.1 Driver] Host'xxx' is not allowed to connect to this MySQL server"... he hecho todo lo ke me han dicho y nada de nada sigue el error..... no puedo configurar el conector y no puedo dar los privilegios a los usuarios.. no se ke hacer... necesito ke corra en red..

si hay algun manual ke me puedan mandar se los agradeceria muchisimo o ke me explciaran paso a paso .. pero bien detallado para ke me de una idea...

gracias