• Miércoles 26 de Junio de 2024, 07:13

Autor Tema:  problema al rellenar vectores que forman una matriz  (Leído 1441 veces)

mentolima

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
problema al rellenar vectores que forman una matriz
« en: Miércoles 10 de Junio de 2009, 19:30 »
0
Buenas este es el primer post que escribo porque estoy desesperado en cuanto a este codigo pues tengo que hacer un codigo para realizar un algoritmo de codificacion (Huffman) y claro he hecho casi todo el codigo y solo no me funciona este trozo:

for (w=0;w<30;w++){
for (l=0;l<30;l++){
for (o=0;o<30;o++){
char(matriz2[w][l].frecuencia3
  • )=char ("");}}}

o=0;

Tengo mas codigo donde relleno primeras posiciones del campo frecuencia de la matriz:

while (char(matriz2[j-1].frecuencia3
  • )!= char("")){

if (char(matriz2[j-1].frecuencia3[o+1])==char(""))
{char(matriz2[j-1].frecuencia3[o+1])=char("0");}
o++;
}

Y el problema que finalmente me sucede es que el while lo hace indefinidamente y en el if nunca entra.

Por favor necesito ayuda urgente si quereis el codigo os lo posteo a vuestro correo por archivo adjunto.
Gracias de antemano y un saludo.

haidion

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: problema al rellenar vectores que forman una matriz
« Respuesta #1 en: Miércoles 10 de Junio de 2009, 20:27 »
0
Un comentario en lugar de escribir char("") podes escribir directamente ''.
matriz2[w][l].frecuencia3
  • que tipo de dato es?

Hice unas pruebas y cambiando char("") por '' se resuelve el problema. char("") te da el caracter 120 y deberia darte 0.

Espero que te ayude

mentolima

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: problema al rellenar vectores que forman una matriz
« Respuesta #2 en: Miércoles 10 de Junio de 2009, 21:53 »
0
Gracias me has ayudado mucho ese era el fallo, ahora ya funciona el programa

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: problema al rellenar vectores que forman una matriz
« Respuesta #3 en: Viernes 12 de Junio de 2009, 14:22 »
0
De hecho, puedes poner directamente = 0 en vez de = ''.

Saludos