• Sábado 20 de Abril de 2024, 03:19

Autor Tema:  Pasar una variable del form1 al form2  (Leído 1380 veces)

macedonio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Pasar una variable del form1 al form2
« en: Sábado 6 de Junio de 2009, 14:06 »
0
buenas!! el problema que estoi teniendo es que kiero pasar una variable publica de form1 a form2 pero al recojer el valor de form1 en el form2 el resultado es 0.
He intentado ponerla estatica en form1 pero no es accesible desde form2. He intentado crear una variable estatica y publica en form2 y guardar desde form1 la variable de form2 pero tampoco es accesible. He probao con una clase pero tampoco es accesible por ser estatica. me proponeis más soluciones?????
Me urge prisa, y muxas gracias x adelantado!!

fedelevin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Pasar una variable del form1 al form2
« Respuesta #1 en: Domingo 7 de Junio de 2009, 23:07 »
0
MIra, si te entendi bien, esto te va a servir.

En el form principal, casi arriba de todo, en el public partial class "nombre del form" pones:
public static "tipo de variable" "nombre de variable"

y en el segundo formularios lo llamas asi:

form1."nombre de variable"

Espero que te ssirva!

macedonio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Pasar una variable del form1 al form2
« Respuesta #2 en: Lunes 8 de Junio de 2009, 17:20 »
0
al final lo solucioné creando una variable public static en el form2 y antes de realizar la llamada al form2 ( .show( ) ) pues le asigne el valor de la variable del form1 al form2.
gracias de todas maneras, tio!