• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 22:06

Autor Tema:  Problema con archivos  (Leído 1078 veces)

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Problema con archivos
« en: Lunes 1 de Junio de 2009, 22:46 »
0
hola a todos tengo un problema con el manejo de archivos, asi como dice el titulo.

la cuestion es la siguiente, tengo este codigo que es para abrir y guardar el archivo.
Abriri archivo:
Código: Java
  1. //mostramos el dialogo para cargar el archivo
  2.         int dialog = jFileChooser1.showDialog(this, "Abrir");
  3.         //en caso de dar click en calcelar cortamos la ejecucion del evento
  4.         if(dialog==JFileChooser.CANCEL_OPTION)
  5.             return;
  6.         //si se acepta el dialogo almacenamos el archivo en la variable archivo
  7.         File archivo = jFileChooser1.getSelectedFile();
  8.  
  9.         if(archivo==null || archivo.getName().equals("")){
  10.             JOptionPane.showMessageDialog(null, "El nobre de archivo no es valido");
  11.         }else{
  12.             try {
  13.                 FileReader content = new FileReader(archivo);
  14.                 BufferedReader lineas = new BufferedReader(content);
  15.                 //JOptionPane.showMessageDialog(null, archivo.length());
  16.                 jTextArea1.setText("");
  17.                 while(lineas.readLine()!=null){
  18.                     jTextArea1.append(lineas.readLine()+"n");
  19.                 }
  20.             } catch (Exception ex) {
  21.                 JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se puede abrir el archivo:n"+ex);
  22.             }
  23.         }
  24.  
y con este lo guarde despues de tratarlo:
Código: Java
  1. int dialog = jFileChooser1.showDialog(this, "Guargar");
  2.         if(dialog==JFileChooser.CANCEL_OPTION){
  3.             return;
  4.         }
  5.         FileOutputStream tmp;
  6.  
  7.         File archivo = jFileChooser1.getSelectedFile();
  8.         try {
  9.             tmp = new FileOutputStream(archivo);
  10.             new PrintStream(tmp).println (jTextArea2.getText());
  11.         } catch (Exception ex) {
  12.             JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error:n"+ex);
  13.         }
  14.         JOptionPane.showMessageDialog(null, "Archivo Guardado");
  15.  

la cuestion es que al abrirlo solo me abre como una tercera parte del archivo.
no se por que y no se que hacer :hitcomp: toda ayuda sera bienvenida gracias a todos

NOTA: los archivos que estoy intentando abrir contienen alrededor de 3000 lineas y el codigo que tengo solo me abre alrededor de 1700

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Problema con archivos
« Respuesta #1 en: Martes 2 de Junio de 2009, 15:05 »
0
Revisaste que el contenido del archivo al abrirlo con el programa coincida con el contenido real del archivo ?? Porque me parece que estas cometiendo un error llamando 2 veces el método readLine() (líneas 17 y 18). Creo que la forma más correcta sería:
Código: Java
  1. string linea = "";
  2. while((linea = lineas.readLine()) != null) {
  3.     jTextArea1.append(linea + "n");
  4. }
  5.  

Espero que esto te ayude

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con archivos
« Respuesta #2 en: Martes 2 de Junio de 2009, 18:00 »
0
Tiene razon shadow_rev ese era el problema muchas gracias. :beer: