• Lunes 20 de Mayo de 2024, 16:02

Autor Tema:  Pasar variables con submit a una funcion javascript  (Leído 7672 veces)

akiestudio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Pasar variables con submit a una funcion javascript
« en: Sábado 30 de Mayo de 2009, 21:04 »
0
Hola buenos , no consigo pasar variables con un submit como podria hacerlo, con una etiqueta a no tengo problemas pero como seria con submit:
Este seria el submit , que me tiene que enviar datos del formulario. por ejemplo el ID de un select , que se llama id.
Código: PHP
  1. <input type ="submit" name = "grabar" value = "Grabar Datos">
  2.  

La funcion script seria la siguiente
Código: Text
  1. function imprimir( id )
  2. {
  3.  
  4. Aqui deberia de pasarle las variables a otro phop , imprimir.php
  5. location.href=imprimir.php
  6. }
  7.  
  8.  

Podeis decirme como pasarle las variables desde el submit, gracias

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Pasar variables con submit a una funcion javascript
« Respuesta #1 en: Sábado 30 de Mayo de 2009, 22:12 »
0
Si lo que quieres es ejecutar una funcion al hacer un submit, puedes hacerlo en el evento onClick del boton,o mejor aun en el evento onSubmit del form

Código: Text
  1.  function imprimir( frm )
  2. {
  3.    //Aqui deberia de pasarle las variables a otro phop , imprimir.php
  4.   // Suponiendo que imprimir usa el metodo GET
  5.    location.href="imprimir.php?id="+frm.id.id
  6.    return false
  7.  
  8. }
  9.  
  10.  

Código: Text
  1. <form action="" onSubmit="return imprimir(this)"  Method="GET">
  2. <input type ="submit" name = "grabar" value = "Grabar Datos">
  3. </form>
  4.  

Si usas POST simplemente haces el submit normal

Código: Text
  1. <form action="imprimir.php"   Method="POST">
  2. <input type ="submit" name = "grabar" value = "Grabar Datos">
  3. </form>
  4.  
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

akiestudio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Pasar variables con submit a una funcion javascript
« Respuesta #2 en: Sábado 30 de Mayo de 2009, 22:29 »
0
Tengo una duda , si lo pongo el form onSubmit , al haber dos input type submit en el formulario , uno que es grabar y el otro imprimir al ejecutar cualquiera de los dos me llamarai a la funcion javascript no ?
Es que yo quiero que  con uno enviar a la funcion y con otro que me haga otra cosa , eso no me valdria ?
Como puedo pasarle las variables de uno no de los input.
Uso el metodo GET .

Muchas gracias

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Pasar variables con submit a una funcion javascript
« Respuesta #3 en: Lunes 1 de Junio de 2009, 02:37 »
0
Poner 2 submit para un mismo formulario, y que hagan 2 cosas distintas no es normal. Si quieres que un botón ejecute una función distinta, pues usa un botón:
Código: Text
  1. <input type="button" value="Imprimir" onclick="imprimir(nombre_formulario)" />
  2.  
En Javascript podrás armar el código para lo que quieres; como la puso F-Tanori funciona.

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas