• Martes 30 de Abril de 2024, 03:00

Autor Tema:  como puedo agregar un nombre a un listbox?  (Leído 2644 veces)

foncubierta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
como puedo agregar un nombre a un listbox?
« en: Viernes 15 de Mayo de 2009, 13:08 »
0
Hola esoty intentnado hacer mi primer programa que consiste en subir fotos a tuenti sin tener que meterte en su web y de una manera mas comoda.Entonces estoy empezando pro el principio.. Tengo hecho un boton llamado "examinar" con el cual buscamos una imagen,y luego aceptamos se visualiza la imagen en una ventana chica que tengo hecha,pero me gustaria que la imagen se agregara a mi listbox tambien para asin luego selecionar todas las imagenes en el listbox y darle al supuesto boton que no esta creado todabia que seria "subi imagenes" Xd,

manuelroin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: como puedo agregar un nombre a un listbox?
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Mayo de 2009, 13:00 »
0
creo que deberias usar el filelistbox para poder agregar la ruta de tu archivo al listbox

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: como puedo agregar un nombre a un listbox?
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Mayo de 2009, 13:31 »
0
Hazlo "asin":

Código: Visual Basic
  1. Dim Ruta as String 'Ruta de la imagen actual
  2.  
  3. List1.AddItem Ruta
  4.  
Salud

foncubierta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: como puedo agregar un nombre a un listbox?
« Respuesta #3 en: Martes 19 de Mayo de 2009, 00:04 »
0
Gracias por responder y perdon por la tardanza,pero soy nuevo y la verdad.. estoy intentando hacer mi primera creacion en visual basic,y bueno.. estoy en duda de donde tengo que poner el codigo que me has dado..me podria decir en donde? Te dejo mi codigo completo:
    Private Sub Command1_Click()

    With CommonDialog1
    .DialogTitle = "Seleccionar imagen "
    .Filter = "JPG|*.JPG|BMP|*.bmp|GIF|*.GIF|Todos los archivos|*.*"
    .ShowOpen
    If .FileName = "" Then
    Exit Sub
    Else
    Image1 = LoadPicture(.FileName)
    End If
    End With

    End Sub


    Private Sub Picture1_Click()
    .SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
    End Sub

    Private Sub List1_Click()
    End Sub

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: como puedo agregar un nombre a un listbox?
« Respuesta #4 en: Martes 19 de Mayo de 2009, 10:56 »
0
Utiliza las etiquetas de código, por favor, y formatéalo para que sea por lo menos legible  <_<

foncubierta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: como puedo agregar un nombre a un listbox?
« Respuesta #5 en: Martes 19 de Mayo de 2009, 13:58 »
0
Código: Visual Basic
  1.  
  2. Private Sub Command1_Click()
  3.  
  4. With CommonDialog1
  5. .DialogTitle = "Seleccionar imagen "
  6. .Filter = "JPG|*.JPG|BMP|*.bmp|GIF|*.GIF|Todos los archivos|*.*"
  7. .ShowOpen
  8. If .FileName = "" Then
  9. Exit Sub
  10. Else
  11. Image1 = LoadPicture(.FileName)
  12. End If
  13. End With
  14.  
  15. End Sub
  16.  
  17.  

Perdon se me olvido el code jeje,a lo de formateo no se a que te refieres.. si me dices lo que es te lo agradeceria.
PD: Estoy probando lo que me diste antes por todos lados y no lo consigo hacer funcionar xdxd

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: como puedo agregar un nombre a un listbox?
« Respuesta #6 en: Martes 19 de Mayo de 2009, 16:41 »
0
Con formatear me refiero a ponerlo más legible:

Código: Visual Basic
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.     With CommonDialog1
  3.         .DialogTitle = "Seleccionar imagen "
  4.         .Filter = "JPG|*.JPG|BMP|*.bmp|GIF|*.GIF|Todos los archivos|*.*"
  5.         .ShowOpen
  6.         If .FileName = "" Then
  7.             Exit Sub
  8.         Else
  9.             Image1 = LoadPicture(.FileName)
  10.         End If
  11.     End With
  12.  End Sub
  13.  
Cita de: "foncubierta"
Estoy probando lo que me diste antes por todos lados y no lo consigo hacer funcionar
Entonces es que has probado poco :P porque es tan sencillo como:

Código: Visual Basic
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.     With CommonDialog1
  3.         .DialogTitle = "Seleccionar imagen "
  4.         .Filter = "JPG|*.JPG|BMP|*.bmp|GIF|*.GIF|Todos los archivos|*.*"
  5.         .ShowOpen
  6.         If .FileName = "" Then
  7.             Exit Sub
  8.         Else
  9.             Image1 = LoadPicture(.FileName)
  10.         End If
  11.         List1.AddItem .FileName
  12.     End With
  13.  End Sub
  14.  
Siendo List1 un listbox ya creado, por supuesto.