• Jueves 28 de Marzo de 2024, 14:40

Autor Tema:  Tratamiento De Cadenas De Caracteres  (Leído 1444 veces)

guillermohampp

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Tratamiento De Cadenas De Caracteres
« en: Sábado 23 de Mayo de 2009, 19:51 »
0
buenas Tarde gente.. me han dado un problema q me han dado y es el siguien: Mostrar el valor doble de dos cifras encontrado en una cadena
program ej2;
uses crt;
var
texto:string;
code,x,cont:integer;

begin
cont:=0;
x:=0;
writeln('ingrese un texto');
readln(texto);

repeat
cont:=cont+1;

until (texto
  • >='0') and (texto
  • <='9')  ;

texto:=copy(texto,cont,2);
val(texto,x,code);
if code = 0 then begin

writeln(cont*2);
end;
readkey;
end.
se q esta mal xq no se resuelve pero compila...
ayuda porfa .. muchas gracias desde ya

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Tratamiento De Cadenas De Caracteres
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Mayo de 2009, 10:01 »
0
Usa las etiquetas de código, que para eso están.

Código: Pascal
  1. program ej2;
  2. uses crt;
  3. var
  4.     texto:string;
  5.     code,x,cont:integer;
  6.  
  7. begin
  8.     cont:=0;
  9.     x:=0;
  10.     writeln('ingrese un texto');
  11.     readln(texto);
  12.  
  13.     repeat
  14.         cont:=cont+1;
  15.     until (texto[x]>='0') and (texto[x]<='9') ;
  16.  
  17.     texto:=copy(texto,cont,2);
  18.     val(texto,x,code);
  19.     if code = 0 then begin
  20.         writeln(cont*2);
  21.     end;
  22.     readkey;
  23.  
  24. end.
  25.  
Mussssho mehó, ¿no?  :mellow:

Cita de: "guillermohampp"
me han dado un problema q me han dado y es el siguien: Mostrar el valor doble de dos cifras encontrado en una cadena
No me entero... ¿"Mostrar el valor doble de dos cifras encontrado en una cadena"? ¿Qué quiere decir eso?

guillermohampp

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Tratamiento De Cadenas De Caracteres
« Respuesta #2 en: Lunes 25 de Mayo de 2009, 18:31 »
0
claro por ej pones , juan tiene 25 , y el programa arrojaria 50 solamente

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Tratamiento De Cadenas De Caracteres
« Respuesta #3 en: Lunes 25 de Mayo de 2009, 19:08 »
0
Ok, y ¿qué te arroja tu programa cuando lo ejecutas? No tengo entorno de Pascal ahora mismo.

guillermohampp

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Tratamiento De Cadenas De Caracteres
« Respuesta #4 en: Lunes 25 de Mayo de 2009, 19:45 »
0
lo logre resolver .. no me tiraba nada.. estaban mal los contadores
program ej7;
uses crt;
var
texto:string;
code,x,cont:integer;

begin
cont:=0;
x:=0;
writeln('ingrese un texto');
readln(texto);

repeat
cont:=cont+1;

until (texto[cont]>='0') and (texto[cont]<='9')  ;
texto:=copy(texto,cont,2);
val(texto,x,code);
if code = 0 then begin

writeln(x*2);
end;
readkey;
end.