• Jueves 28 de Marzo de 2024, 17:49

Autor Tema:  Consulta sobre comunicacion Serie e Interrupciones  (Leído 1691 veces)

rogeliogamberro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Consulta sobre comunicacion Serie e Interrupciones
« en: Martes 12 de Mayo de 2009, 15:25 »
0
Hola a Todos!

Estoy realizando un programa de recepcion de datos serie en C++ Builder 5 con ComPortDrivey me encuentro que necesitaria hacer algo que permitiera generar una demora para luego consultar si llegaron los datos o no... Mi intento fue con un timer pero el programa queda colgado en el while indicado... Esto es debido a que atiende la interrupcion del TImer al salir de FormShow...
 
 
Código: Text
  1.  
  2.  
  3.  void __fastcall TFormImportar::FormShow(TObject *Sender)
  4.  {
  5.   char c;
  6.   Form1->CommPortDriver->Connect();         // Conecta y envia comando
  7.  
  8.  
  9.  
Agradezco su ayuda de sujerirme la mejor forma de realizarlo o solucionar el problema y les envio un saludo cordial:D!

img12.imagevenue.com/img.php?image=33939_delay_123_664lo.JPG

PD: No se nada de como crear un Thread... creo q es una buena opcion... agradezco quiem me ayude
« última modificación: Miércoles 9 de Marzo de 2011, 00:36 por rogeliogamberro »

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Consulta sobre comunicacion Serie e Interrupciones
« Respuesta #1 en: Martes 12 de Mayo de 2009, 15:34 »
0
Si lo que queres es esperar usa Sleep.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

rogeliogamberro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Consulta sobre comunicacion Serie e Interrupciones
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Mayo de 2009, 23:34 »
0
Gracias por responder... yo lo deseo es hacre lo expuesto en la imagen... es decir enviar un comando por puerto serie (que eso ya funciona) y si luego de un tiempo no se recibio una respuesta volver a enviarlo... Gracias por tu respuesta

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Consulta sobre comunicacion Serie e Interrupciones
« Respuesta #3 en: Martes 12 de Mayo de 2009, 23:54 »
0
Bueno, para repetir la operacion si no hay respuesta podes usar un bucle (for por ejemplo) y Sleep para esperar un tiempo prudencial.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

rogeliogamberro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Consulta sobre comunicacion Serie e Interrupciones
« Respuesta #4 en: Miércoles 13 de Mayo de 2009, 02:10 »
0
Gracias por responder nuevamente... pero no me funciona... He descubiero con varias pruebas que hasta no salir de la funcion en curso no ejecuta ni el timer ni la interrupcion por recepcion de datos... Me han sujerido hacerlo con un thread pero no tengo idea como...

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Consulta sobre comunicacion Serie e Interrupciones
« Respuesta #5 en: Miércoles 13 de Mayo de 2009, 02:36 »
0
si quiere usar HILOS, en la misma ayuda de builder vas a encontrar todo lo que necesitas.

de todas maneras estuve viendo ejemplos por internet, y no son parecidos a como vos los quieres trabajar.

te recomiendo:

http://maikel.galeon.com/serie/bcbcomm.html

http://www.activexperts.com/activcompor ... ppbuilder/

http://www.buddydog.org/C++Builder/c++builder.html

http://www.duamu.com/re/script/1025/id/ ... rary-.html

http://www.marshallsoft.com/wsc4c.htm

http://www.softpedia.com/get/Programmin ... Port.shtml

yo vi que usna de manera distinta
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

rogeliogamberro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Consulta sobre comunicacion Serie e Interrupciones
« Respuesta #6 en: Miércoles 13 de Mayo de 2009, 04:33 »
0
Gracias por tu respuesta... consultare los foros... y contunuo el hilo... nuevamente gracias!