• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:51

Autor Tema:  despues de "build"  (Leído 1075 veces)

uuccimi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
despues de "build"
« en: Jueves 14 de Mayo de 2009, 16:04 »
0
Debo de aclarar que no soy ningun experto, hice un pequeño programa y el aparentemete funciona muy bien cuando lo pruebo por medio de "debug". Decidi entonces usar la opcion "build".
El ejecuta bien el detalle es que no encuentra las imagenes o textos, alguien me podria ayudar de como direccionar bien, a continuacion vera como he direccionado la busqueda de las imagenes. Los textos y las imagenes todo se encuentra dentro del pequeno programa y como digo funciona bien y por decide publicarlo.
Gracias

If System.Diagnostics.Debugger.IsAttached() Then
'Debugging mode
Module1.ResourceFilePath = System.IO.Path.GetFullPath(Application.StartupPath & "....imagescards")

por ejemplo en vez de salir un texto me sale la siguiente ventana:

Could not find file 'C:Documents and Settingsjaimelocal SettingsApp2.0APAZOGNM.3RCTX76WGMM.PEQCard..tion_8c0bb...escorpion.rtf

y si debe de salir una imagen, sale la siguiente ventana:
Microsoft>NET Framework:
Unhandled exception has occurred in you application. If you click Continue. the application will ignore this error and attempt to continue. If  you click Quit. the application will close immediately
....imagescardslomo2.png

Gracias de antemano por la ayuda que me puedan brindar

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: despues de "build"
« Respuesta #1 en: Jueves 14 de Mayo de 2009, 16:32 »
0
Esta pregunta está respondida en parte aquí: viewtopic.php?f=53&t=38826
Sin embargo hay otras razones...

Sstituye la froma de referirte a la ruta que usas actualmente por esta otra forma:
Citar
Para las rutas referidas a la aplicación usa mejor My.Application.Info.DirectoryPath y luego le sumas el trayecto hacia los archivos dentro de esa ruta.
La razón es que .Starttuppath... refiere incluso al arranque desde un acceso directo...

Si el error persiste, vuelve, con el error y la ruta que te da ... Y por supuesto sería muy útil, que colocaras la ruta completa donde tienes la aplicación ejecutándose... y donde tienes el proyecto de desarrollo.
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

uuccimi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: despues de "build"
« Respuesta #2 en: Jueves 14 de Mayo de 2009, 21:01 »
0
Gracias por responderme, el detalle es que no soy ningun experto y de verdad y le agradeceria si me envia un ejemplo de como
usar My.Application.Info.DirectoryPath
Tambien lei los chat's con respecto a esta informacion y hetratado de similar las sugerencias.

Este es el codigo y como esta direccionado, cualquier sugerencia es bienvenida!
If System.Diagnostics.Debugger.IsAttached() Then
            'Debugging mode
            Module1.ResourceFilePath = System.IO.Path.GetFullPath(Application.StartupPath & "....imagescards")
        Else

            'Published mode
            Module1.ResourceFilePath = Application.StartupPath & "imagescards"
        End If

Gracias

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: despues de "build"
« Respuesta #3 en: Domingo 17 de Mayo de 2009, 11:27 »
0
No se necesita ser ningún experto, si alguien te dice coge una lechcuga y pártela en 4 trozos, creo que es algo que salvo un manco todo el mundo puede hacer (y aún ese, seguro que lo intenta o se las ingenia de algún modo para intentarlo)...
No tengas miedo de poner 4 líneas, en el código, probando también se aprende, si alguien dice a y b son 5, y no entendí pués uno puede probar a= b and 5 , b= a and 5 , 5= a and b .... no se va a romper nada por ello... y así no dependes de que vuelvapor aquí para decirte algo más concreto.

Código: Visual Basic
  1.  
  2. dim RutaApplica as string
  3.  
  4. RutaAplica= My.Application.Info.DirectoryPath
  5.  
  6. messagebox.Show  RutaAplica
  7.  
  8.  
Si dentro de la aplicación tengo una carpeta con imágenes que se llama 'Imágenes' y dentro de esta otra que se llama 'Tarjetas' (lo siento veo estúpido llamar a una carpeta cards si tu idioma es el español), entonces puedes conectar la ruta...

Código: Visual Basic
  1.  
  2. dim RutaTarjetas as string
  3.  
  4. RutaTarjetas = RutaAplica & "ImágenesTarjetas"
  5.  
  6. messagebox.show RutaTarjetas
  7.  
  8.  

Durante la carga del programa debemos comprobar que la carpeta "..ImágenesTarjetas", existe y si no existe habrá que decidir hacer, si pedir al usuario que localice la ruta, o crearla nuevamente (si puede ser una ruta vacía)  o finalizar el programa si resulta imposible determinar o hallar determinado contenido necesario, informando oportunamente al usuario para que lo reponga o reinstale (el programa, si el contenido no puede ser repuesto desde otro origen)...

Para que no te idiotices con otra pregunta absurda con la excusa de no ser un experto, ya te indico que donde he puesto 'RutaTarjetas' , es donde tu tienes puesto 'Module1.ResourceFilePath' , tal que usando RutaAplica, no necesitas un condicional para especificar la ruta (que apuntará siempre al mismo sitio tanto si estás en modo diseño como en ejecución una vez compilado) ...
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----