• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:21

Autor Tema:  Problema con menu en CSS  (Leído 2573 veces)

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Problema con menu en CSS
« en: Lunes 20 de Abril de 2009, 20:31 »
0
Hola a todos, bueno pues la verdad es que tengo un problema con un menu que estoy haciendo a base de una lista.  Para no confundirlos les dejo parte del codigo en HTML y en CSS:

HTML:
Código: Text
  1. <div align="center" class="nav">
  2.                      <ul class="nav">
  3.                          <li id="nav-child"><a id="nav a"  href="#" onclick="">Texto1</a></li>
  4.                          <li id="nav-child"><a  id="nav a" href="#" onclick="">Texto2</a></li>
  5.                          <li id="nav-child"><a  id="nav a" href="#" onclick="">Texto3</a></li>
  6.                          <li id="nav-child"><a  id="nav a" href="#" onclick="">Texto4</a></li>
  7.                      </ul>
  8.                 </div>
  9.  
CSS:
Código: Text
  1. .nav{
  2.   background-color: #000000;
  3.   list-style: none;
  4.   list-style-image: none;
  5.   list-style-type: none;
  6. }
  7.  
  8. #nav-child{
  9.    border: 1px solid;
  10.    border-color: #000000;
  11.    margin-right: 1cm;
  12.    text-decoration: none;
  13.    color: #FFFF99;
  14.    float: left;
  15. }
  16.  
  17. #nav a{
  18.    color: #FFFF99;
  19.    font-weight: bold;
  20.    text-align: center;
  21.    text-decoration: none;
  22. }
  23.  
  24.  

Solo quedan los rectangulos marcados (Bordes) y los links no salen como lo especifico en el id #nav a. Me podrian dar una mano?
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

zeickan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.xstilo.net
Re: Problema con menu en CSS
« Respuesta #1 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 21:04 »
0
Me voy a tomar la libertad de modificarlo un poco que a mi gusto te ahorra muchas clases definidas si siempre vas a usar lo mismo.


Código: Text
  1. <div align="center" class="nav">
  2.                      <ul>
  3.                          <li><a  href="#" onclick="">Texto1</a></li>
  4.                          <li><a  href="#" onclick="">Texto2</a></li>
  5.                          <li><a  href="#" onclick="">Texto3</a></li>
  6.                          <li><a  href="#" onclick="">Texto4</a></li>
  7.                      </ul>
  8. </div>
  9.  

Código: Text
  1.  
  2. .nav { background-color: #000000; }
  3. .nav ul {  list-style: none; }
  4. .nav li { border: 1px solid #000;
  5.    //border: 0px solid #000; (no entendi si no querias borde XD)
  6.    margin-right: 1cm;
  7.    text-decoration: none;
  8.    color: #FFFF99;
  9.    float: left;
  10. }
  11. .nav a {color: #FFFF99;
  12.    font-weight: bold;
  13.    text-align: center;
  14.    text-decoration: none; }
  15.  
  16.  

Lo unico que defines es el class del div y despues heredas propiedades a distintas etiquetas dentro del div que tiene la clase nav

Suerte

¿¿¿(Que necesito para tener permisos de enlaces? XD)???

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Problema con menu en CSS
« Respuesta #2 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 21:40 »
0
Gracias de nuevo jeje, esta es la segunda vez que respondes a una de mis preguntas, ahi lo voy a probar.  Y que quieres decir con enlaces? enlaces en el foro?
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

zeickan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.xstilo.net
Re: Problema con menu en CSS
« Respuesta #3 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 21:44 »
0
No hay problema ayudo por gusto :)

Si, es que luego quiero poner enlaces a tutoriales y eso; y el foro me dice que soy "nuevo novato" y que no tengo permiso para hacer spam... digo para publicar enlaces XD

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Problema con menu en CSS
« Respuesta #4 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 22:35 »
0
LOL. Yo tambien soy nuevo y me dice lo mismo. Ni siquiera puedo poner la firma que diseñe. Al parecer hay que seguir posteando para que los moderadores nos den esos derechos... No estoy muy de acuerdo... &lt;_&lt;
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.