• Domingo 28 de Abril de 2024, 18:00

Autor Tema:  Modificar un <select> por medio de una variable de sesion  (Leído 1755 veces)

gokufast

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Modificar un <select> por medio de una variable de sesion
« en: Viernes 15 de Mayo de 2009, 17:28 »
0
hola amigos, les cuento los antecedentes de mi problema asi talvez en una de esas hay otra solucion.

Tengo un formulario que lo envio, en la cual tengo selects, radio buttons, text, etc. osea un formulario tipico, lo envio y me genera una tabla con calculos que los hago mediante arrays, todos los datos del form los guardo en variables de sesion, para usarlas en distintas partes.
El session_start() lo tengo en todas las paginas.

El problema es que cuando envio el formulario y se ve la tabla generada por los calculos, al hacer atras, con el boton del navegador o con el history.back() pues me lleva al formulario inicial pero no tiene ningun dato, lo cual queria que se mantengan los datos para poder corregir la tabla.

bueno debido a ese inconveniente decidi hacer una pagina que la llame corregir.php la cual puse en los text y radio las variables de sesion, y todo ok hasta ahi pero no se como hacer que se recupere los datos para un <select> por ejemplo para una fecha que tiene 31 numeros.

hize algo asi XD:
Código: PHP
  1. <?
  2.        $result=$_SESSION['sesion_tipo_moneda'];
  3.     echo "<b>".$result."</b><br>";
  4.     echo "<select name='tipo_moneda' id='tipo_moneda'>";
  5.     while ($row=$result)
  6.     {
  7.     echo '<option value="'.$row['tipo_moneda'].'">'.$row['tipo_moneda'].'</option>';
  8.     }
  9.     ?>
  10.  
que recien me fije este codigo de este foro, pero obviamente no me funciona, ojala puedan ayudarme con esto.

gracias de antemano
What Did One Snowman Say To The Other Snowman???

Do you smell carrots??

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Modificar un <select> por medio de una variable de sesion
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Mayo de 2009, 00:48 »
0
Debes de comparar el valor almacenado con el que quieres el del select

Que es lo que tienes almacenado en $_SESSION['sesion_tipo_moneda']?
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Modificar un <select> por medio de una variable de sesion
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Mayo de 2009, 01:12 »
0
Yo lo hago de la siguiente forma... Suponiendo que tienes el valor del select en una variable llamada get_day, y que esta variable es de JS tambien, el codigo seria algo como:
Código: Text
  1. <select name="dia" id="dia">
  2.     <option value="-">-</option>
  3.     <option value="1">1</option>
  4.     <option value="2">2</option>
  5.     <option value="3">3</option>
  6.     <option value="4">4</option>
  7.     <option value="5">5</option>
  8.     <option value="6">6</option>
  9.     <option value="7">7</option>
  10.     <option value="8">8</option>
  11.     <option value="9">9</option>
  12.     <option value="10">10</option>
  13.     <option value="11">11</option>
  14.     <option value="12">12</option>
  15.     <option value="13">13</option>
  16.     <option value="14">14</option>
  17.     <option value="15">15</option>
  18.     <option value="16">16</option>
  19.     <option value="17">17</option>
  20.     <option value="18">18</option>
  21.     <option value="19">19</option>
  22.     <option value="20">20</option>
  23.     <option value="21">21</option>
  24.     <option value="22">22</option>
  25.     <option value="23">23</option>
  26.     <option value="24">24</option>
  27.     <option value="25">25</option>
  28.     <option value="26">26</option>
  29.     <option value="27">27</option>
  30.     <option value="28">28</option>
  31.     <option value="29">29</option>
  32.     <option value="30">30</option>
  33. </select>
  34. <script type="text/javascript">
  35.     var get_dia=4;
  36.     document.getElementById('dia').value=get_dia;
  37. </script>
  38.  

Suponiendo que el valor tu lo obtienes desde php, has algo asi:

Código: PHP
  1. <select name="dia" id="dia">
  2.     <option value="-">-</option>
  3.         <?php
  4.             $d=$_GET['f_dia'];
  5.             for ($i=1;$i<31;$i++)
  6.             {   echo "<option value="$i"";
  7.                     if ($d==$i)
  8.                         echo " selected="selected"";
  9.                 echo ">$i</option>";
  10.             }
  11.         ?>
  12.     </option>
  13. </select>
  14.  

En el caso del ejemplo php, asumimos que estamos pasando una url similar a http://localhost/select.php?f_dia=4 ... en tu caso, como es una sesión, el dato lo obtienes con $d=$_SESSION['dia'];

Espero que esto te sirva... Saludos!
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

gokufast

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: Modificar un <select> por medio de una variable de sesion
« Respuesta #3 en: Lunes 18 de Mayo de 2009, 17:33 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Debes de comparar el valor almacenado con el que quieres el del select

Que es lo que tienes almacenado en $_SESSION['sesion_tipo_moneda']?

bueno son 3 los tipos de moneda que obviamente solo puede ser uno

que son UFVs, Bs. y $us
What Did One Snowman Say To The Other Snowman???

Do you smell carrots??