• Sábado 4 de Mayo de 2024, 22:01

Autor Tema:  Comunicación entre procesos  (Leído 1444 veces)

diego.martinez

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 297
    • Ver Perfil
Comunicación entre procesos
« en: Lunes 27 de Abril de 2009, 10:24 »
0
Buenas:

Voy a hacer una aplicacion compuesta de multiples procesos independientes intercomunicados (un estilo a google chrome).
He estado investigando en la msdn, y hay un monton de formas de comunicarse entre procesos:

Clipboard
COM
Data Copy
DDE
File Mapping
Mailslots
Pipes
RPC
Windows Sockets

 asi que la pregunta seria:
cual creeis que es la mejor forma de comunicarse entre procesos?

No es solo notificacion de eventos, tengo que pasar bloques de bastante tamaño entre ellos tambien (como imagenes completas por ejemplo).

Edit: añado, uso Visual C++ para win32 (nada de mfc).
gracias.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Comunicación entre procesos
« Respuesta #1 en: Lunes 27 de Abril de 2009, 10:31 »
0
Memoria compartida y semáforos.

Ojo, la programación concurrente es muy jod... de depurar. Quién avisa es avisador.

Saludos.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Comunicación entre procesos
« Respuesta #2 en: Lunes 27 de Abril de 2009, 10:52 »
0
File Mapping (como bien dijo m0skit0), pipes o RPC (cuando no salis a red usa LPC que es muy eficiente y sino RPC, con lo cual tenes mas flexibilidad); en todos teniendo encuenta la sincronizacion.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

diego.martinez

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 297
    • Ver Perfil
Re: Comunicación entre procesos
« Respuesta #3 en: Miércoles 29 de Abril de 2009, 09:09 »
0
muchas gracias, he estado mirando lo del LPC este, aunque creo que al final usare Named Pipes.


Gracias!  :good: