• Domingo 19 de Mayo de 2024, 04:53

Autor Tema:  Obter datos de una USB  (Leído 2805 veces)

Vigoarte

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Obter datos de una USB
« en: Lunes 6 de Abril de 2009, 17:47 »
0
Buenas tardes:
Sabe alguien alguna manera de obtener datos un puerto USB, identificar que hay contectado y cosas de ese tipo¿?
Tengo que hacer una aplicación en Visual para obtner el valor de boton de un mando conectado por USB, alguien sabe como hacerlo ¿?
Gracias

goldenscriptup

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Obter datos de una USB
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Abril de 2009, 00:02 »
0
Aqui tienes el codigo para que te muestre todas las unidades que tienes en el ordenador y tambien detecta las memorias usb y todas las memorias extraibles que esten conectadas :comp: .

1.- Iniciar un proyecto EXE estándar nuevo. Form1 se agrega de forma predeterminada.
2.- Agregue un DriveListBox a Form1.
3.- Agregue el código a continuación a la sección de declaraciones generales de Form1:

Código: Visual Basic
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4.       Private Declare Function GetDriveType Lib "kernel32" Alias _
  5.         "GetDriveTypeA" (ByVal sDrive As String) As Long
  6.  
  7.       Private Function DriveType(sDrive As String) As String
  8.         Dim sDriveName As String
  9.         Const DRIVE_TYPE_UNDTERMINED = 0
  10.         Const DRIVE_ROOT_NOT_EXIST = 1
  11.         Const DRIVE_REMOVABLE = 2
  12.         Const DRIVE_FIXED = 3
  13.         Const DRIVE_REMOTE = 4
  14.         Const DRIVE_CDROM = 5
  15.         Const DRIVE_RAMDISK = 6
  16.         sDriveName = GetDriveType(sDrive & ":")
  17.         Select Case sDriveName
  18.           Case DRIVE_TYPE_UNDTERMINED
  19.             DriveType = "has not been recognized"
  20.           Case DRIVE_ROOT_NOT_EXIST
  21.             DriveType = "specified doesn't exist"
  22.           Case DRIVE_CDROM
  23.             DriveType = "is a CD-ROM drive."
  24.           Case DRIVE_FIXED
  25.             DriveType = "cannot be removed I.E. Hard Disk"
  26.           Case DRIVE_RAMDISK
  27.             DriveType = "is a RAM disk."
  28.           Case DRIVE_REMOTE
  29.             DriveType = "is a remote I.E Network drive."
  30.           Case DRIVE_REMOVABLE
  31.             DriveType = "can be removed I.E. Floppy Disk."
  32.         End Select
  33.       End Function
  34.  
  35.       Private Sub Drive1_Change()
  36.         MsgBox "The Drive Type " & DriveType(Left(Drive1.Drive, 1))
  37.       End Sub
  38.  
  39.  

O no es esto lo que necesitas?  :P
Saludos!
"Sorprendedme retadme desadfiadme y desafio a vos" :huh:

Vigoarte

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Obter datos de una USB
« Respuesta #2 en: Martes 7 de Abril de 2009, 09:16 »
0
Casi, pero no, pero de todas maneras gracias.
Lo que me pidieron exactamente es crear una aplicación con Visual.Net, en la cual, de momento, utilizando un mando a distancia de la marca imon mini (en este caso), al pulsar un boton en el teclado del mando escriba algo, un cadena, un bit ... lo que sea en un textbox, supongo que para cada boton tendrá que poner algo diferente, el mando se conecta al PC por medio de un puerto USB. la verdad es que no tengo ni idea de hacerlo sin utilizar el propio programa que trae el mando, espero que me podais ayudar.

Aunque de todas gracias.

goldenscriptup

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Obter datos de una USB
« Respuesta #3 en: Martes 7 de Abril de 2009, 10:17 »
0
Una sugerencia, a como lo explicas creo que tendrias que buscar una rutina ya sea una api de windows que este decierta forma escuchando el puerto usb o utilizar un dll que este hecho en C que realize lo que necesitas para que puedas manipular lo que entra en el puerto usb y que ese programa este corriendo siempre en tu pc.
"Sorprendedme retadme desadfiadme y desafio a vos" :huh:

Vigoarte

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Obter datos de una USB
« Respuesta #4 en: Martes 7 de Abril de 2009, 16:44 »
0
Gracias por la ayuda se agradece, la verdad es que tampoco controlo mucho el tema de API, asi que me pondre con ello para ver que tal, pero de todas si pudieras darme algun consejo lo agradeceria, pero sino puede ser, una vez más gracias.

fabricioAngel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Obter datos de una USB
« Respuesta #5 en: Jueves 23 de Abril de 2009, 19:03 »
0
Hola Vigoarte para detectar un usb te recomiendo que uses esta Api es mas segura
With GetObject("WinMgmts:")
       For Each Disco In .InstancesOf("Win32_DiskDrive")
            If Disco.InterfaceType = "USB" Then
ya que el codigo anterior solo detecta si la unidad es extraible y este detecta si es un USB
con el tema de escribir no tengo idea de como solucionarlo si encuetro algo te digo