SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => VB .NET => Mensaje iniciado por: willysistemas en Sábado 11 de Abril de 2009, 05:35

Título: Generar consecutivo automatico
Publicado por: willysistemas en Sábado 11 de Abril de 2009, 05:35
estoy desarrolando un proyecto en el cual debo generar un numero de factura consecutivo de manera automatica en visual basic 6 lo hacia asi:

Private Function GenerarNumero() As String
Dim rsTemp As New ADODB.Recordset
rsTemp.Open("Select max(right(NroFactura,9)) from [tblFacturas]", conexion)
GenerarNumero = "N-" & Format(Val("" & rsTemp(0)) + 1, "000000000")
End Function


quisiera saber como quedaria este codigo  en version 2005 o 2008 he intentado y no he podido, agradezco la colaboracion que me puedan dar
Título: Re: Generar consecutivo automatico
Publicado por: javierkcjm en Lunes 13 de Abril de 2009, 18:23
en vb 2005 seria percido a vb 6
tomo como referencia que la coneccion es a sql

Private Function GenerarNumero() As String
Dim cone As New sqlconecction(my.settings.coneccion)
DIm comando as new sqlcommand(cone,"Select max(right(NroFactura,9)) from tblFacturas")
Dim max as int
cone.open
max=comando.ExecuteScalar
cone.close
GenerarNumero = "N-" & Format(max + 1, "000000000")
End Function
Título: Re: Generar consecutivo automatico
Publicado por: willysistemas en Viernes 17 de Abril de 2009, 02:11
hola javierkcjm  me ha servido mucho tu ayuda he solucionado mi dificultad solo hice algunos cambios que generaban errores y listo todo funciona . muchas gracias