SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => C# => Mensaje iniciado por: ciberjuanma en Sábado 11 de Abril de 2009, 01:41

Título: validar datos en textbox
Publicado por: ciberjuanma en Sábado 11 de Abril de 2009, 01:41
hola, tengo un problema con un textbox en un winform. necesito validar que los datos ingresados sean tipo float. de esta forma si el usuario ingresa datos de otro tipo debería generarse un error o directamente no permitirle que se ingresen letras u otros caracteres. el problema es que no se como hacerlo. si alguien me puede ayudar se lo agradezco.
Título: Re: validar datos en textbox
Publicado por: jorgerulez en Miércoles 22 de Abril de 2009, 04:46
Con esta función podras saber si la expresion es númerica o no.

Código: C#
  1.  
  2.         public bool IsNumeric(object Expression)
  3.         {
  4.             bool isNum;
  5.             double retNum;
  6.  
  7.             isNum = Double.TryParse(Convert.ToString(Expression), System.Globalization.NumberStyles.Any, System.Globalization.NumberFormatInfo.InvariantInfo, out retNum);
  8.             return isNum;
  9.         }
  10.