• Sábado 27 de Abril de 2024, 04:53

Autor Tema:  en que programa microsoft  (Leído 3805 veces)

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
en que programa microsoft
« en: Lunes 6 de Abril de 2009, 20:32 »
0
hola amigos, ésta vez les traigo una gran interrogante: Microsoft viene promocionando por ejemplo su .net 2003, luego evolucionó a 2005 y posteriormente a 2008, luego, con respecto a office ya sabes de 100, 2003 y ahora 2007, ahora, yo no he notado que por ejemplo office requiera .net framework, o sql server, u cualquier otro programa de microsoft. lo que me intriga es ENTONCES PARA QUE PROMOCIONA TANTO UN LENGUAJE QUE NI SIQUIERA ELLOS LO UTILIZAN. entonces la pregunta del millón es ésta:

¿Que lenguaje de programación utiliza Microsoft para sus programas?
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #1 en: Lunes 6 de Abril de 2009, 21:29 »
0
C++ (mas que nada) y C - el Kernel de Windows y la mayoria de sus drivers - segun tengo entendido.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #2 en: Viernes 10 de Abril de 2009, 00:07 »
0
Creo que te equivocas. Office 2007 está desarrollado en .NET, igual que Windows Vista, hasta donde me doy cuenta. Es cierto que (casi) todo el software de Microsoft está hecho en C++, pero eso no implica que no empleen su aclamado framework, recuerda que se pueden emplear varios lenguajes para desarrollar aplicaciones .NET (Java, C++, Visual Basic, OCAML, PHP, este último todavía está en fase de experimentación). Otra cosa, .NET no es un lenguaje de programación !!
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #3 en: Viernes 10 de Abril de 2009, 09:24 »
0
Abro el Word 2007 y no tiene CLR HEADER ni esta enlazado contra MSCOREE.dll sino contra MSVCR80.dll, esta hecho en C++ como siempre. Y Vista es una version de Windows, algun componente en .NET es probable que tenga, pero la amplisima mayoria del mismo sigue siendo C/C++ (especialmente el Kernel y los drivers).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #4 en: Martes 14 de Abril de 2009, 22:50 »
0
:whistling:  :whistling: Es mejor no hacerlo enojar, Eternal sabe lo que habla y si no quieres ver un reguero de sangre es mejor que no sigas, no creas que lo digo en modo sarcastico :whistling:  :whistling:
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #5 en: Miércoles 15 de Abril de 2009, 10:50 »
0
Coincido con Eternal Idol. Hoy en día los SO se programan en C/C++, básicamente porque permite mucho más acceso a bajo nivel.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #6 en: Jueves 16 de Abril de 2009, 23:15 »
0
Cita de: "Edo"
:whistling:  :whistling: Es mejor no hacerlo enojar, Eternal sabe lo que habla y si no quieres ver un reguero de sangre es mejor que no sigas, no creas que lo digo en modo sarcastico :whistling:  :whistling:
No dije que Eternal estaba equivocado, mi comentario lo dirigí a jodijo5 (debí poner una cita :P ). Sé que llevarle la contraria a un viejo conocido siendo un newbie en el tema es como atacar un tanque blindado con un tenedor :ouch:
Mi yugular sobrevivió....
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #7 en: Viernes 17 de Abril de 2009, 10:04 »
0
Cita de: "shadow_rev"
Mi yugular sobrevivió....
Por ahora... HUJAJAJAJAJAJA  :lol:

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #8 en: Sábado 18 de Abril de 2009, 04:15 »
0
Desde hace mas de 12 años asi son las cosas, o sino mira a BeOS, todo en C++ y eso que esta muerto... BSD en C, hecho en 1977 (hace 32 años).
No seria raro si Windows 7 esta programado (gran parte) en C y C++
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #9 en: Martes 21 de Abril de 2009, 16:55 »
0
para sistemas operativos y los lenguajes con los que han sido programados, ... no hay nada escrito.

uno tranquilamente puede escribir un sistema operativo en BASIC si realmente lo quiere, va a tener que escribir un propio compilador de BASIC con ciertas modificaciones y anexos al lenguaje, que sea capaz de , en primera instancia, generar binarios planos (para la fase de booteo), etc, etc , etc.


e visto SO escritos en muchos lenguajes en internet, la mayoria en C.

hay hasta escritos en FreePascal, uno creado por un ARGENTINO , cuando tenia 18 ños creo, no rcuerdo bien .

en fin, hay que diferenciar lenguajes, de compiladores.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

creo que la pregunta de nuestro compañero , no era, con que se programaba el SO, sino las aplicaciones de microsoft.

no sabria decirte, pienso que es una mezcla de todo, y segun el producto, el messenger esta en .NET hasta la maseta por ejemplo.
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #10 en: Martes 21 de Abril de 2009, 17:14 »
0
Sera desde hace relativamente poco, al menos el Windows Live Messenger 8.1.178.0, esta escrito en C++ (y este es el que viene con Vista).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #11 en: Martes 21 de Abril de 2009, 17:46 »
0
por alguna razon me pedia el framqork para funcionar
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #12 en: Martes 21 de Abril de 2009, 17:55 »
0
Nope, ni siquiera la ultima version:
http://download.live.com/SystemRequirements.aspx

Salvo que instales ese tal Writer que no se ni que es ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #13 en: Martes 21 de Abril de 2009, 19:14 »
0
bueno amigos, creo todos coincidimos en algo, "Microsoft principalmente programa en C/C++", lo que conlleva a esto: entonces para que tambien promociona por ejemplo su .net 2005 y 2008 si ni siquiera ellos lo utilizan
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #14 en: Martes 21 de Abril de 2009, 19:22 »
0
Me parece que te referis al Visual Studio con .NET 2005 y 2008, ambos funcionan perfectamente con C++, yo uso este ultimo desde hace largo rato ya a diario. Y si promocionan .NET es por una cuestion de marketing  B)

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: en que programa microsoft
« Respuesta #15 en: Martes 21 de Abril de 2009, 22:42 »
0
Cita de: "jodijo5"
entonces para que tambien promociona por ejemplo su .net 2005 y 2008 si ni siquiera ellos lo utilizan
En Visual Studio .NET viene Visual C++ por si no te diste cuenta. En cuanto a los otros lenguajes, es evidente: MS conoce perfectamente los entresijos de sus SO (bueno, a veces parece que no tanto  :lol: ) y por tanto programar en C/C++, que es un lenguaje más de bajo nivel que VB o C# es lógico, ya que tienen más control. EN el tema de escribir el sistema operativo porque C/C++ ha demostrado con creces ser capaz de ello y fundamentalmente porque existen las herramientas para ello desde hace un tiempo. Para los demás, simplemente nos simplifican la vida con .NET y su facilidad a la hora de interfaz con Windows.

Salud