• Martes 30 de Abril de 2024, 00:54

Autor Tema:  Codigo Java  (Leído 1080 veces)

vamc87

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Codigo Java
« en: Martes 7 de Abril de 2009, 15:13 »
0
Buenas días:
Soy estudiante de ingenieria y necesito ayuda con un código en java.

debo construir un programa que muestre x pantalla lo siguiente:

Nivel 1              *                 *                      * * * *
Nivel 2            * * *               * *                    * * * *
Nivel 3          * * * * *            * * *                  * * * *
Nivel 4        * * * * * * *          * * * *                * * * *
Nivel 5          * * * * *             * * * * *             * * * *
Nivel 6            * * *               * * * * * *            * * * *
Nivel 7              *                  * * * * * * *         * * * *

El numero de niveles los debe proporcionar el usuario y tiene que ser impar para efectos de la figura que forma la primera secuencia de símbolos. Gracias

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Re: Codigo Java
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Abril de 2009, 23:38 »
0
Oye tio te vas a tener que explicar un poco mejor si quieres que te ayuden.
Mira anda echale un vistacillo a esto, aver si es en lo que estabas pensando.Si quieres que funcione con numeros impares, solo tienes que hacer un par de ajustes, es bastante sencillo el ejercicio no deberia darte problema.
Ai tienes un poco de ayuda.
Código: Java
  1.  
  2. import java.util.Scanner;
  3.  
  4.  
  5. public class Main {
  6.  
  7.     public static void funcion() {
  8.         Scanner scan = new Scanner(System.in);
  9.         System.out.println("Introduzca un nivel: ");        
  10.        
  11.         try {
  12.             int nivelSeleccionado = scan.nextInt();
  13.            
  14.             for (int i = 0; i < nivelSeleccionado; i++) {
  15.                
  16.                 System.out.print("Nivel " + (i + 1) + " : ");
  17.                 for (int j = 0; j < i+1; j++) {
  18.                     System.out.print("*");  
  19.                 }              
  20.                 System.out.println();              
  21.             }
  22.         }
  23.         catch (Exception e) {
  24.             System.err.println("ERROR, DEBE INTRODUCIR UN NUMERO!!nPRUEBE DE NUEVO");
  25.             funcion();
  26.         }
  27.     }
  28.    
  29.     public static void main(String[] args) {
  30.         funcion();
  31.     }
  32. }
  33.  
  34.  

Saludos Bienvenido a Solocodigo