• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 19:12

Autor Tema:  Problema grave con JDBC  (Leído 1272 veces)

lsizquierdo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Problema grave con JDBC
« en: Miércoles 1 de Abril de 2009, 01:32 »
0
Hola a todos estoy trabajando con el IDE Netbeans 6.5, el problema el siguiente no logro instanciar un objeto del tipo Connection, proveniente de la librería  java.sql.Connection;
me explico mi código más menos es asi.

private Connection connection;

y ejecuto este código dentro del actionperform de un botón y se queda colgado ni lanza una excepción, ni termina su ejecución solo cuando tengo puesto el IP real de donde se encuentra el gestor de Base de datos, y he comprobado que se puede acceder al mismo desde otro lugar con otro cliente a esa dirección y se conecta perfectamente, además si en vez de poner el IP "10.7.8.111" con su respectivo puerto, pongo "127.1"  o "localhost" funciona bien.

 Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
 connection = DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql://10.7.8.111:3306/test", "test", "test");

ahora
si este mismo código lo hago correr dentro de un main común funciona correctamente sin importar que ponga 10.7.8.111 o 127.1 o localhost.

Si alguien me puede ayudar con este problema hágamelo saber.
Saludos!

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Problema grave con JDBC
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Abril de 2009, 23:26 »
0
ok, prueba revisando si el firewall de window está activo o el del antivirus si lo tiene. Si está activo lo deshabilitas y vuelves a intentar.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

Arok

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://aroklair.blogspot.com
Re: Problema grave con JDBC
« Respuesta #2 en: Lunes 13 de Abril de 2009, 23:40 »
0
Prueba quietandole el new Instance a  Class.forName("org.mysql")

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema grave con JDBC
« Respuesta #3 en: Miércoles 15 de Abril de 2009, 22:45 »
0
tambien puedes probar cambiando el orden de los parametros, me parese que estan mal

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
connection = DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql://10.7.8.111:3306/test", "test", "test");

por

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
connection = DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql://10.7.8.111/test:3306", "test", "test");

o incluso puedes probar sin el puerdo ya que el 3306 el puerto por defecto de mysql