• Sábado 18 de Mayo de 2024, 18:08

Autor Tema:  Escalas en los ejes  (Leído 2225 veces)

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Escalas en los ejes
« en: Jueves 12 de Marzo de 2009, 18:16 »
0
Hola!!!

   Ya se que no paro de hacer preguntas acerca de quiver, pero realmente estoy teniendo problemas para poder dibujar las cosas como quiero, a ver si alguno puede echarme un cable.

  Tengo este código para dibujar una imagen y sobre ella unos vectores que dibujo con quiver:

                                        imagen=imread(imagen,'tiff');
                                        figure, image(imagen);
                                        imshow (ejex,ejey,imagen);
                                        axis image;
                                       axis (axis);
                                       hold on;
                                       quiver(x,y,u,v);
                                       title('Medida del Desplazamiento');xlabel('X (mm)'),ylabel('Y (mm)');

 Querria poner las escalas de los ejes. También me gustaría indicar de alguna manera la escala de las flechas del quiver, para que se sepa de qué
orden de magnitud son los desplazamientos que representan.  

  Muchiiiisiiimas gracias si alguien me saca algo en limpio.

  Saludos!!!

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Escalas en los ejes
« Respuesta #1 en: Miércoles 18 de Marzo de 2009, 18:32 »
0
Hola,

  lo que quiero hacer, es que por ejemplo el eje y ,tenga sus marcas de 5 en 5 hasta el valor 70, y el eje x tenga sus marcas tambien de 5 en 5, pero acabando el valor en 20, se puede conseguir con axis???

    Muchisimas gracias de verdad.

Richi254

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Escalas en los ejes
« Respuesta #2 en: Martes 31 de Marzo de 2009, 14:31 »
0
Hola, prueba esto:
Xmin=0;
Xmax=20;
Ymin=0;
Ymax=20

axis([(Xmin) (Xmax) (Ymin) (Ymax)])

Con esto puedes poner el inicio y fin de los ejes que tú quieras, lo de que vaya de 5 en 5 no sé exactamente como podrías hacerlo porque MATLAB lo ajusta automaticamente. No sé quizas puedes probar haciendo algo como esto pero no se si funcionará:

Xmax=0:5:20

SUERTE

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Escalas en los ejes
« Respuesta #3 en: Miércoles 1 de Abril de 2009, 13:11 »
0
Buenas!!

 yo tambien creo que matlab hace los ejes como quiere, pero me han pedido eso y era por saber si habia alguna opcion.

 no lo he probado porque uso la opcion :imshow(ejex,ejey,imag); siendo ejex y ejey vectores, y sea cual sea la separacion o como los cree, matlab ajusta los valores como mejor le venga.

 Muchisimas gracias!!