• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:37

Autor Tema:  Pedir password al iniciar el programa  (Leído 2780 veces)

ceslinx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Pedir password al iniciar el programa
« en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 05:36 »
0
Hola amigos mi duda es la siguiente: como hago para que el programa al inicio me pida una contraseña la cual tiene que ser "contraseña" y si no es esa no me deja seguir lo he intentado con arreglo de tipo char pero no se como iniciar los elementos del arreglo. agradezco la ayuda aun no tengo codigo porque no se como iniciar adios.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Pedir password al iniciar el programa
« Respuesta #1 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 09:19 »
0
¿Te has leído algún manual de C sobre cadenas? Veo que no.

Por ejemplo:

Código: C
  1. /*Tamaño máximo que puede tener la contraseña*/
  2. #define MAX_TAM_PASSWORD = 80
  3. /*Contraseña por defecto*/
  4. #define DEF_PASSWORD = "contraseña"
  5. char password[MAX_TAM_PASSWORD] = DEF_PASSWORD;
  6.  
Ya tienes el arreglo inciado con la contraseña por defecto. Ahora sólo te queda comprobar que es ésa.

ceslinx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Pedir password al iniciar el programa
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 13:09 »
0
Gracias moskito lo voy a intentar asi luego te comento como me fue

ceslinx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Pedir password al iniciar el programa
« Respuesta #3 en: Viernes 27 de Marzo de 2009, 12:53 »
0
Bueno el programa lo he intentado correr como me ha dicho moskito pero me sale un error al declarar las cadenas,  aqui led dejo el codigo del programa,
El programa debe pedir un password al inicio yo le puse mi nombre "cesar", luego de entrar el programa me debe pedir en el cas 1 los numeros de las placas de los autos que van a ingresar a un parqueadero, en el 2 caso me pide que registre un boleto de cine, en el 3 caso me pide que digite la placa del auto que va a salir del parqueadero y si la placa digitada es igual a la digitada en el punto 1 me descuente un auto del parqueadero y sino que no me descuente nada, en el 4 caso debo mostrar cuantos tiquetes de cine  he registrado  y cuantos autos han salido del parqueadero, si se descuenta un auto del parqueadero de debe poder ingresar un nuevo vehiculo al mismo.

aqui le dejo el codigo,  
 
Código: C++
  1.  
  2.  
  3. #include <conio2.h>
  4. #include <iostream.h>
  5.  
  6.  
  7. /*Tamaño máximo que puede tener la contraseña*/
  8. #define MAX_TAM_PASSWORD = 80
  9. /*Contraseña por defecto*/
  10. #define DEF_PASSWORD = "cesar"
  11. //char password[MAX_TAM_PASSWORD] = DEF_PASSWORD;
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17. int main(void)
  18. {  
  19.  char password[MAX_TAM_PASSWORD] = DEF_PASSWORD;
  20.  int vecp [3];
  21.  int menu=0;    
  22.  int conta=0;  
  23.  int contp=0;
  24.  int bol=0;    
  25.  int i=0;  
  26.  int aur=0;
  27.  char nombre[5];
  28.  int numsale=0;
  29.  int dato=0;
  30.  char pass [5];  
  31.  int a=0;
  32.  
  33.  
  34. for (i=0;i<5;i++)
  35.  {
  36.  cout<<"Digite la contraseña n";
  37.   cin>>pass[i];
  38. }
  39.  
  40.  
  41. for (i=0;i<5;i++)
  42.  { if (password[i]=pass[i])
  43.    { cout<<"Bienvenido n";
  44.    
  45.      }  
  46.  
  47.    else
  48.    
  49.    cout<<"Digite un password valido "<<endl;
  50.    
  51. }
  52.  
  53.  
  54.  
  55.  
  56.  
  57.  
  58.      while (menu!=5)
  59.      {
  60.      gotoxy(6,40);
  61.      cout<<"                                  BIENVENIDO                                                 ";
  62.      gotoxy(6,42);
  63.      cout<<"  (1) Registrar los autos en el parqueadero                                                  ";
  64.      gotoxy(6,44);
  65.      cout<<"  (2) Registrar su boleto de entrada al cine                                                 ";
  66.      gotoxy(6,46);
  67.      cout<<"  (3) Sacar autos del parqueadero                                                            ";
  68.      gotoxy(6,48);
  69.      cout<<"  (4) cuantas personas entraron a cine y cantidad de vehiculos que salieron                  ";
  70.      gotoxy(6,50);
  71.      cout<<"  (5) Salir                                                                                  ";    
  72.      cin>>menu;
  73.    
  74.        switch (menu) // Creo un switch para leer las 4 opciones del menu
  75.      
  76.      {
  77.         case 1: { clrscr();         // en este case se deben ingresar los 10 carros que esperan turno  
  78.         for(i=0;i<3;i++)
  79.         {        
  80.                  
  81.            cout<<"Por favor digite los tres numeros de la placa del auto que ingresa n";
  82.            
  83.            cin>>vecp [i];        
  84.               // break;        
  85.              }
  86.              }
  87.                  
  88.       case 2: { clrscr(); // en este case por cada boleta que entre es una persona q ha ingresado
  89.                  
  90.                
  91.                      
  92.                cout<<"Por favor ingrese su boletan";  
  93.                cin>>bol;  
  94.      
  95.                if (bol>=0)
  96.                {contp++;
  97.                
  98.                getch();
  99.                }
  100.                else
  101.                if (conta<0)  
  102.                
  103.                   {cout<<"Por favor digite un boleto valido n";
  104.        
  105.                 }
  106.  
  107.              
  108.                 break;
  109.              
  110.                  }  
  111.  
  112.  
  113.                   case 3: { clrscr(); // en este case se debe digitarl la placa del auto que va as lir y si coincide con las ingresadas descontar el auto
  114.                            
  115.                     cout<<"Por favor digite los numeros de la placa del auto que va a salir n";
  116.                      cin>>numsale;
  117.                      getch();    
  118.                      for(i=0;i<3;i++)
  119.                     {
  120.                       if (numsale==vecp[i])
  121.                     {
  122.                        dato=i;  
  123.                        
  124.                        }
  125.                        }                
  126.                        
  127.                        
  128.                      if (dato=0)  
  129.                      
  130.                      
  131.                       { cout<<"La placa del auto no existe n";
  132.                      
  133.                      
  134.                      
  135.                       }  
  136.                       else
  137.                       cout<<"El auto a salido n";  
  138.                        
  139.                                
  140.                    }  
  141.                    
  142.                  
  143.                    
  144.                case 4: { clrscr(); // aqui se debe mostrar cuantas personas han ingresado y cuantos autos han salido
  145.    
  146.                  cout<<" EL NUMERO DE PERSONAS QUE HAN INGRESADO ES  "<< contp <<endl;  
  147.                  getch();
  148.              
  149.                 for (i=0;i<3;i++)
  150.                  { if (vecp[i]=0)
  151.                    {
  152.                  conta++;
  153.                  cout<<"El numero de carros que han salido es "<< conta << endl;
  154.                   }
  155.                  
  156.                  else  
  157.                  cout<<"no ha salido ningun vehiculo n";
  158.                  
  159.                 getch();
  160.                   break;
  161.                      }  
  162.                      }
  163.                
  164.                      
  165.           default:  
  166.                  {   cout<<"Ingrese una opcion validan por favor n";
  167.                    
  168.                     break;
  169.        
  170.        
  171.        }
  172.        }
  173.        
  174.        
  175.        
  176. }
  177.  
  178.  
  179. }
  180.  
  181.  
  182.  

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Pedir password al iniciar el programa
« Respuesta #4 en: Viernes 27 de Marzo de 2009, 13:28 »
0
Cita de: "ceslinx"
pero me sale un error al declarar las cadenas
¿Por qué no pones qué error es y dónde te lo da? Lo demás es superfluo, no te voy a hacer la tarea.

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Pedir password al iniciar el programa
« Respuesta #5 en: Viernes 27 de Marzo de 2009, 17:31 »
0
mira, lo que pides es algo muy pero muy facil, en serio, necesiitas sentarte a leer sobre C/C++ te recomiendo, que entres a la pagina de C con clase, es:

http://c.conclase.net/

y la veas, veo que tus preguntas son las frecuentes y porque no te han enseñado bien el lenguaje (estoy asumiendo que estas en la universodad o colegio tecnico)

en esa pagina tienen un manual EXELENTE PARA EMPEZAR, muy bien explicado.

http://c.conclase.net/curso/index.php

o si quieres te puedes descargar los cursos:

http://c.conclase.net/descargas.php


enfin , mi respuesta , y hasta mi solucion , seria que lo leas,  no entiendo cietas partes de tu codigoque me indican que no tienes muchas experiencia y aparte no entiendes bien, y esta bien , a mi me pasa que me olvido las funciones estandar aunque me canso de usarlas, en fin .

por ejemplo, esta parte de tu codigo:

for (i=0;i<5;i++)
 {
 cout<<"Digite la contraseña n";
  cin>>pass;
}


creo que no estas usando bien las cosas aqui.
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

ceslinx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Pedir password al iniciar el programa
« Respuesta #6 en: Sábado 28 de Marzo de 2009, 12:55 »
0
Hola Moskito, compile el programa  el error me lo arroja en la linea 8 me dice que es por el signo = ; y en la linea 19 dice que el arreglo "password" dice que no se ha declarado  
les agradezco si me pueden ayudar en decirme porque me sale este error , y si no hay otra forma de validar el password sin usar las cadenas porque aun no he visto ese tema y me es muy dificil saber donde tengo el error

Como siempre agradezco muchos sus comentarios.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Pedir password al iniciar el programa
« Respuesta #7 en: Domingo 29 de Marzo de 2009, 12:18 »
0
Sí, error de mi parte, disculpa. Tantos lenguajes en la cabeza que uno termina mezclándolos  :P

Código: C
  1. #define MAX_TAM_PASSWORD 8
  2.  

ceslinx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Pedir password al iniciar el programa
« Respuesta #8 en: Lunes 30 de Marzo de 2009, 07:57 »
0
Bueno lo del error de la cadena ya se corrigio gracias, La parte de comparar la contraseña aun no me funciona lo he intentado y no se como mas hacerlo, porque como lo estoy haciendo, escribo una contraseña cualquiera me deja entrar y si esta es menor o mayor de cinco caracteres el programa se totea, por favor un consejo,
dejo el codigo nuevamente por si me quieren hechr una mano.


Código: C++
  1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5. #include <conio2.h>
  6. #include <iostream.h>
  7.  
  8.  
  9. /*Tamaño máximo que puede tener la contraseña*/
  10. #define MAX_TAM_PASSWORD  80
  11. /*Contraseña por defecto*/
  12. #define DEF_PASSWORD  "cesar"
  13. //char password[MAX_TAM_PASSWORD] = DEF_PASSWORD;
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18.  
  19. int main(void)
  20. {  
  21.  char password [MAX_TAM_PASSWORD] = DEF_PASSWORD;
  22.  int vecp [3];
  23.  int menu=0;    
  24.  int conta=0;  
  25.  int contp=0;
  26.  int bol=0;    
  27.  int i=0;  
  28.  int aur=0;
  29.  char nombre[5];
  30.  int numsale=0;
  31.  int dato=0;
  32.  char pass [5];  
  33.  int a=0;
  34.  
  35.  
  36. for (i=0;i<5;i++)
  37.  {
  38.  cout<<"Digite la contraseña n";
  39.   cin>>pass[i];
  40.  
  41. }  
  42.  
  43.  
  44.   if (password[i]=pass[i])
  45.    { cout<<"Bienvenido n";
  46.    
  47.      }  
  48.  
  49.    else
  50.    
  51.    cout<<"Digite un password valido "<<endl;
  52.    
  53.  
  54.  
  55.  
  56.  
  57.  
  58.  
  59.  
  60.  
  61.      while (menu!=5)
  62.      {
  63.      gotoxy(6,40);
  64.      cout<<"                                  BIENVENIDO                                                 ";
  65.      gotoxy(6,42);
  66.      cout<<"  (1) Registrar los autos en el parqueadero                                                  ";
  67.      gotoxy(6,44);
  68.      cout<<"  (2) Registrar su boleto de entrada al cine                                                 ";
  69.      gotoxy(6,46);
  70.      cout<<"  (3) Sacar autos del parqueadero                                                            ";
  71.      gotoxy(6,48);
  72.      cout<<"  (4) cuantas personas entraron a cine y cantidad de vehiculos que salieron                  ";
  73.      gotoxy(6,50);
  74.      cout<<"  (5) Salir                                                                                  ";    
  75.      cin>>menu;
  76.    
  77.        switch (menu) // Creo un switch para leer las 4 opciones del menu
  78.      
  79.      {
  80.         case 1: { clrscr();         // en este case se deben ingresar los 10 carros que esperan turno  
  81.         for(i=0;i<3;i++)
  82.         {        
  83.                  
  84.            cout<<"Por favor digite los tres numeros de la placa del auto que ingresa n";
  85.            
  86.            cin>>vecp [i];        
  87.               // break;        
  88.              }
  89.              }
  90.                  
  91.       case 2: { clrscr(); // en este case por cada boleta que entre es una persona q ha ingresado
  92.                            
  93.                cout<<"Por favor ingrese su boletan";  
  94.                cin>>bol;  
  95.      
  96.                if (bol>=0)
  97.                {contp++;
  98.                
  99.                getch();
  100.                }
  101.                else
  102.                if (conta<0)  
  103.                
  104.                   {cout<<"Por favor digite un boleto valido n";
  105.        
  106.                 }
  107.                break;
  108.              
  109.                  }  
  110.                case 3: { clrscr(); // en este case se debe digitarl la placa del auto que va as lir y si coincide con las ingresadas descontar el auto
  111.                            
  112.                     cout<<"Por favor digite los numeros de la placa del auto que va a salir n";
  113.                      cin>>numsale;
  114.                          
  115.                      for(i=0;i<3;i++)
  116.                     {
  117.                       if (numsale=vecp[i])
  118.                     {
  119.                        dato=i;  
  120.                        
  121.                        }
  122.                                      
  123.                                       }
  124.                        
  125.                      if (dato=0)  
  126.                      
  127.                      
  128.                       { cout<<"La placa del auto no existe n";
  129.                      
  130.                      
  131.                      
  132.                       }  
  133.                       else
  134.                       cout<<"El auto a salido n";  
  135.                        
  136.                                
  137.                    }  
  138.          
  139.                case 4: { clrscr(); // aqui se debe mostrar cuantas personas han ingresado y cuantos autos han salido
  140.    
  141.                  cout<<" EL NUMERO DE PERSONAS QUE HAN INGRESADO ES  "<< contp <<endl;  
  142.                  getch();
  143.              
  144.                 for (i=0;i<3;i++)
  145.                  { if (vecp[i]=0)
  146.                    {
  147.                  conta++;
  148.                  cout<<"El numero de carros que han salido es "<< conta << endl;
  149.                   }
  150.                  
  151.                  else  
  152.                  cout<<"no ha salido ningun vehiculo n";
  153.                  
  154.                 getch();
  155.                   break;
  156.                      }  
  157.                      }
  158.                
  159.                      
  160.           default:  
  161.                  {  cout<<"Ingrese una opcion validan por favor n";
  162.                    
  163.                     break;
  164.        
  165.        
  166.        }
  167.        }
  168.        
  169.        
  170.        
  171. }
  172.  
  173.  
  174. }
  175.  
  176.  
  177.  

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Pedir password al iniciar el programa
« Respuesta #9 en: Lunes 30 de Marzo de 2009, 10:49 »
0
Bueno, son tantos errores que no sé por dónde empezar...  :no:

Primero te aconsejo que te cojas un buen libro de C++ y empieces a estudiar. Practica con ejercicios más sencillos hasta que realmente domines los conceptos básicos, porque sin eso no vas a ir muy lejos.

  • Ya que usas C++, utiliza la clase strings en vez de char *: bueno, bonito, barato.
  • La contraseña no pueden ser más de 5 caracteres porque tú mismo lo has definido así (líneas 29 y 36).
  • No sé para qué muestras el mensaje "Digite la contraseña" cada vez que se introduce un carácter (bucle líneas 36-41)
  • No marcas el final de cadena () (bucle líneas 36-41)
  • Haces una asignación (=) y no una comparación (==) (línea 44)
  • Aunque el punto anterior estuviera bien, estás comparando el 6º carácter (puesto que usas i, que al salir del for vale 5) de password y pass. Esta posición de carácter no existe en pass[] tal y como la has definido (línea 29).
  • Aunque valiera la comparación siempre ejecutaría el bucle while() porque lo único que haces en el if-else (línea 44) es imprimir un mensaje por pantalla y seguir con la ejecución.
Vuelve a pensar cómo hacerlo, porque con esto vas bastante mal encaminado.

Salud

P.D: ¿qué demonios es "totea"?

ceslinx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Pedir password al iniciar el programa
« Respuesta #10 en: Martes 31 de Marzo de 2009, 07:01 »
0
Aqui le hize unas correciones pero aun no me funciona por favor mas consejos, no es que no lea lo que pasa es estoy muy corto de tiempo,

gracias

Código: C++
  1.  
  2.  
  3. #include <conio2.h>
  4. #include <iostream.h>
  5.  
  6.  
  7. /*Tamaño máximo que puede tener la contraseña*/
  8. #define MAX_TAM_PASSWORD  80
  9. /*Contraseña por defecto*/
  10. #define DEF_PASSWORD  "cesar"
  11. //char password[MAX_TAM_PASSWORD] = DEF_PASSWORD;
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17. int main(void)
  18. {  
  19.  char password [MAX_TAM_PASSWORD] = DEF_PASSWORD;
  20.  int vecp [3];
  21.  int menu=0;    
  22.  int conta=0;  
  23.  int contp=0;
  24.  int bol=0;    
  25.  int i=0;  
  26.  int aur=0;
  27.  char nombre[5];
  28.  int numsale=0;
  29.  int dato=0;
  30.  char pass[i];  
  31.  int a=0;
  32.  
  33.  
  34.  
  35.  
  36. cout<<"Digite la contraseña  n";  
  37.  
  38.  for (i=0;i<5;i++)
  39.  {cin>>pass[i];
  40.   }
  41.  while (pass[i]==password[i])
  42. {
  43.        if (pass[i]!= password[i])
  44.        {
  45.        cout<<" Digite un password valido !!! n";  
  46.        
  47.        break;
  48.        }
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  
  53.      while (menu!=5)
  54.      {
  55.      gotoxy(6,40);
  56.      cout<<"                                  BIENVENIDO                                                 ";
  57.      gotoxy(6,42);
  58.      cout<<"  (1) Registrar los autos en el parqueadero                                                  ";
  59.      gotoxy(6,44);
  60.      cout<<"  (2) Registrar su boleto de entrada al cine                                                 ";
  61.      gotoxy(6,46);
  62.      cout<<"  (3) Sacar autos del parqueadero                                                            ";
  63.      gotoxy(6,48);
  64.      cout<<"  (4) cuantas personas entraron a cine y cantidad de vehiculos que salieron                  ";
  65.      gotoxy(6,50);
  66.      cout<<"  (5) Salir                                                                                  ";    
  67.      cin>>menu;
  68.    
  69.        switch (menu) // Creo un switch para leer las 4 opciones del menu
  70.      
  71.      {
  72.         case 1: { clrscr();         // en este case se deben ingresar los 10 carros que esperan turno  
  73.         //for(i=0;i<3;i++)
  74.                
  75.                  
  76.            cout<<"Por favor digite los tres numeros de la placa del auto que ingresa n";
  77.           for (i=0;i<3;i++)
  78.            
  79.           {
  80.               cin>>vecp[i];
  81.           }        
  82.               // break;        
  83.              
  84.              }
  85.                  
  86.       case 2: { clrscr(); // en este case por cada boleta que entre es una persona q ha ingresado
  87.                            
  88.                cout<<"Por favor ingrese su boletan";  
  89.                cin>>bol;  
  90.      
  91.                if (bol>=0)
  92.                {contp++;
  93.                
  94.                getch();
  95.                }
  96.                else
  97.                if (conta<0)  
  98.                
  99.                   {cout<<"Por favor digite un boleto valido n";
  100.        
  101.                 }
  102.                break;
  103.              
  104.                  }  
  105.                case 3: { clrscr(); // en este case se debe digitarl la placa del auto que va as lir y si coincide con las ingresadas descontar el auto
  106.                            
  107.                     cout<<"Por favor digite los numeros de la placa del auto que va a salir n";
  108.                      cin>>numsale;
  109.                          
  110.                      for(i=0;i<3;i++)
  111.                     {
  112.                       if (numsale==vecp[i])
  113.                        
  114.                        {
  115.                         dato=i;  
  116.                         cout<<"El auto ha salido n";  
  117.                         getch();
  118.                         break;
  119.                         }
  120.                                                
  121.                        else      
  122.                        
  123.                      
  124.                        if (dato==0)  
  125.                         {  cout<<"La placa del auto no existe n";
  126.                           // break;
  127.                            getch();
  128.                            
  129.                                 break;                      
  130.                        
  131.                        }
  132.                        }
  133.                      break;  
  134.                        }              
  135.              
  136.          
  137.                case 4: { clrscr(); // aqui se debe mostrar cuantas personas han ingresado y cuantos autos han salido
  138.    
  139.                  cout<<" EL NUMERO DE PERSONAS QUE HAN INGRESADO ES  "<< contp <<endl;  
  140.                  getch();
  141.              
  142.                
  143.                   if (dato!=0)
  144.                    {
  145.                  conta++;
  146.                  cout<<"El numero de carros que han salido es "<< conta << endl;
  147.                   }
  148.                  
  149.                  else  
  150.                  cout<<"no ha salido ningun vehiculo n";
  151.                  
  152.                 getch();
  153.                   break;
  154.                      }  
  155.                      
  156.                
  157.                      
  158.           default:  
  159.                  {  cout<<"Ingrese una opcion validan por favor n";
  160.                    
  161.                     break;
  162.        
  163.        
  164.        }
  165.        }
  166.        
  167.        
  168. }    
  169. }
  170.  
  171.  
  172. }
  173.  
  174.  
  175.  
  176.  
  177.  

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Pedir password al iniciar el programa
« Respuesta #11 en: Martes 31 de Marzo de 2009, 10:01 »
0
Bueno, estamos en las mismas. Con leer 3-4 líneas de código uno se encuentra con tantos errores de concepto que no se puede hacer nada para ayudarte, a menos que sea escribiéndote el código entero (cosa que no voy a hacer).

Últimos consejos que te doy:

Ya que usas C++, utiliza la clase string.
Código: C++
  1. #include <string>
  2.  
Sustituye:

Código: C
  1. char password [MAX_TAM_PASSWORD] = DEF_PASSWORD;
  2.  
por

Código: C++
  1. string password = DEF_PASSWORD;
  2.  
Citar
Código: C
  1. char pass[i];
  2.  
¿Mande?  :blink: No puedes usar i en una declaración...

Código: C++
  1. string pass;
  2.  

Código: C
  1. for (i=0;i<5;i++)
  2.  {cin>>pass[i];
  3.   }
  4.  
¿Obligado a 5 caracteres? ¿Por qué? ¿No pueden ser menos o más? Además cin es C++ (un flujo de datos).

Código: C++
  1. cin >> pass;
  2.  

Código: C
  1. while (pass[i]==password[i])
  2. {
  3.        if (pass[i]!= password[i])
  4.        {
  5.        cout<<" Digite un password valido !!! n";  
  6.        
  7.        break;
  8.        }
  9.  
El while sólo debe abarcar esta parte, no todo. ¿Para qué comparas lo mismo dos veces? Te repito que i vale 5 al terminar el bucle for anterior, así que debes reinicializarla. Aparte, ¿dónde incrementas i para ir recorriendo?

Utilizando la clase string, mucho más fácil:

Código: C
  1. if (pass != password)
  2.     cout<<" Digite un password valido !!! n";
  3. else
  4. {
  5.     [Aquí ya va el resto - dentro del else]
  6. }
  7.  
Cita de: "ceslinx"
no es que no lea lo que pasa es estoy muy corto de tiempo,
Porque no leíste en su momento, y menos practicaste. Esto es tu problema, no el mío. Te repito lo que te he dicho en el último post. Ya no esperes más ayuda de mi parte sobre este problema.