• Viernes 17 de Mayo de 2024, 00:07

Autor Tema:  Probelma con Path.GetFullPath("dibujo.bmp")  (Leído 1736 veces)

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Probelma con Path.GetFullPath("dibujo.bmp")
« en: Miércoles 25 de Marzo de 2009, 18:37 »
0
Hola a todos...

He creado mi aplicacion en VB2005, hice el instalador con Inno Setup, mi aplicación se instala bien, contiene unos archivos de imagen necesarios para ciertos formularios, estas imagines son archivos dependientes que son almacenados en la raiz del programa junto con el ejecutable...

el problema es el siguiente:
Una vez que mi aplicacion se instala en el menu inicio, yo le doy click derecho veo las propiedades y tengo la ruta donde se ejecuta que es: "C:Archivos de programaSTAR-OSTAR.exe"
pero cuando ejecuto la aplicacion desde el mismo menu inicio la aplicacion se ejecuta desde "C:Documents and SettingsAdministrador"
¿Por que sucede esto?, por que no se ejecuta desde "C:Archivos de programaSTAR-OSTAR.exe" que es el lugar donde fue instalado...?

Saludos


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Probelma con Path.GetFullPath("dibujo.bmp")
« Respuesta #1 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 01:41 »
0
En c:doccuments and SettingsUsuarioMenu InicioprogramasSTAR-OSTAR.lnk  :hitcomp:

Porque si has puesto un acceso directo en el menú inicio, esa es la ruta del acceso directo... el acceso directo es un archivo de extensón lnk (LINK, enlace) que apunta a la dirección efectiva del programa ejecutable...

O a estas horas, resulta que no vas a saber que es un acceso directo ??? :wub:

Para las rutas referidas a la aplicación usa mejor My.Application.Info.DirectoryPath y luego le sumas el trayecto hacia los archivos dentro de esa ruta.
« última modificación: Jueves 26 de Marzo de 2009, 01:50 por Nebire »
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Probelma con Path.GetFullPath("dibujo.bmp")
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 01:46 »
0
Cita de: "[color=#80FF00
Nebire[/color]"]En c:doccuments and SettingsUsuarioMenu InicioprogramasSTAR-OSTAR.lnk  :hitcomp:

Porque si has puesto un acceso directo en el menú inicio, esa es la ruta del acceso directo... el acceso directo es un archivo de extensón lnk (LINK, enlace) que apunta a la dirección efectiva del programa ejecutable...

O a estas horas, resulta que no vas a saber que es un acceso directo ??? :wub:
:lol: , claro que si se...

Pero es posible extraer mis archivos de soporte desde la carpeta donde fue instalado mi programa?, pienso que si... solo que no doy con el codigo indicado...
¿Como haria para decirle al acceso directo que extraiga los elementos de la carpeta de instalacion?

Saludos...


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Probelma con Path.GetFullPath("dibujo.bmp")
« Respuesta #3 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 01:52 »
0
Estaba reditando el mensaje.. cuando ya has conestado..

Te decía que: Para las rutas referidas a la aplicación usa mejor My.Application.Info.DirectoryPath y luego le sumas el trayecto hacia los archivos dentro de esa ruta.

...con eso evitas problemas de localización...

Cita de: "Jimbenit"
Como haria para decirle al acceso directo que extraiga los elementos de la carpeta de instalacion?

El acceso directo llama al ejecutable, es posible indicarle parámetros que luego el programa debe responder recogiendo en Command$... como en VB6... en vb2005 hay más opciones para usar el coomand$... explóralas si las necesitas
Una imagen de muestra:
« última modificación: Jueves 26 de Marzo de 2009, 02:05 por Nebire »
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Probelma con Path.GetFullPath("dibujo.bmp")
« Respuesta #4 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 02:03 »
0
Cita de: "[color=#40FF00
Nebire[/color]"]Estaba reditando el mensaje.. cuando ya has contestado..

Te decía que: Para las rutas referidas a la aplicación usa mejor My.Application.Info.DirectoryPath y luego le sumas el trayecto hacia los archivos dentro de esa ruta.
...con eso evitas problemas de localización...

Eres un genio!!!, a ti te puede parecer sencillo, pero por estas sencilleces creo que he terminado mi primera aplicacion con el VB2005 (siempre he programado en VB6.0, pero en la empresa donde trabajo se esta cambiando al VB2005).... Aun me encuentro trabajando en la oficina y tu de seguro estas en casa... (hora en Colombia 8:02 pm)
Excelente, hey Gracias... siempre me ayudas, ¿Que mas te puedo decir?... MUCHAS GRACIAS AMIGO!!!

Voy a mirar muy bien esas opciones del command$ que me indicas...

Una pregunta Nebire
¿Me podrias decir en que manual podria aprender todas esas funciones?, creeme, tengo muchos manuales del VB2005 y aun no me encuentro con esas funciones y esos datos tan importantes que te he preguntado...

mis manuales son:
1) De Fco. Javier Ceballos
2) Michael Halvorson..

me gustaria tener mas manuales... ¿cual me recomeindas? (no importa si estan en ingles)
« última modificación: Jueves 26 de Marzo de 2009, 02:12 por Jimbenit »


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Probelma con Path.GetFullPath("dibujo.bmp")
« Respuesta #5 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 02:07 »
0
nuevamente se ha cruzado un mensaje mientras fabricaba y subía una imagen...

si, estoy en casa, justo acababa de dejar por hoy un ejemplo de programa para otro usuario, cuando he visto tu mensaje... ahora voy a relajarme y a ver una película... Mañana es otro día.
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Probelma con Path.GetFullPath("dibujo.bmp")
« Respuesta #6 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 02:13 »
0
Cita de: "Nebire"
nuevamente se ha cruzado un mensaje mientras fabricaba y subía una imagen...

si, estoy en casa, justo acababa de dejar por hoy un ejemplo de programa para otro usuario, cuando he visto tu mensaje... ahora voy a relajarme y a ver una película... Mañana es otro día.

Si, descansa Amigo...

Que pases buenas noches.

Problema resuelto :good:

STAR - LIGHT - EX - TIN - SHION


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]