• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:23

Autor Tema:  Problema con Fecha  (Leído 1110 veces)

Hypocrisy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Problema con Fecha
« en: Viernes 20 de Marzo de 2009, 15:49 »
0
Hola...Tengo otro problemilla :(
Antes de todo, he estado probando la libreria Time.h pero nada...
El problema que tengo es que tengo la siguiente cadena:
StudentCraft *player1 = new StudentCraft("user1","Sandra","Varillas","19920323");
y despues tengo que pasar el 19920323 a fecha: 23 mar 1992 y no consigo pasarla.
El codigo es este:
}
string StudentCraft::str(){
       
       cout<< "****************************" << endl;
        cout << "PlayerSummary:" << getUsername()<< endl;
      cout  << "Name:" << getName()<<endl;
      cout << "Surname:" << getSurname()<<endl;
      cout << "Birthdate:" << getBirthdate()<<endl;<--linea que me da problemas.
      cout << "Classroom:" << getClassRoom()<<endl;
      cout << "Practices:" << getPractices()<<endl;
      cout << "Energy:" << getEnergy()<<endl;
      cout << "Knowledge:"<< getKnowledge()<<endl;
      cout << "*****************************" <<endl;
}  

Como podria solucionar el problemilla¿?:(

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Problema con Fecha
« Respuesta #1 en: Sábado 21 de Marzo de 2009, 13:45 »
0
USA LAS PUÑETERAS ETIQUETAS DE CÓDIGO

Cita de: "Hypocrisy"
getBirthdate()
¿Cuál es el problema exactamente? Dices que te da problemas, que no te funciona, pero no pones ni la implementación del método ni dices cuál es el problema.

Hypocrisy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Problema con Fecha
« Respuesta #2 en: Sábado 21 de Marzo de 2009, 15:30 »
0
el problema que tengo es que no se la funcion que se utiliza para pasar 19920323 a una fecha... Que pase 19920323 a: 23 mar 1992. No es problema de etiquetas ni na, mi unico problema es que nose que funcion se utiliza. He buscado y probado pero nada. --_---''

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Problema con Fecha
« Respuesta #3 en: Sábado 21 de Marzo de 2009, 20:11 »
0
Cita de: "Hypocrisy"
19920323
Bueno, no creo que sea tan complicado: 1992 03 23. No veo dónde está el problema. Las cuatro primeras cifras son el año, las dos siguientes el mes y las dos últimas el día.  &lt;_&lt;  :brickwall:

Hypocrisy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Problema con Fecha
« Respuesta #4 en: Sábado 21 de Marzo de 2009, 21:28 »
0
ya.....pero que funcion es? Como se hace para pasar los numeritos a fechas??? para que salga en vez de 03 salga March? Solo he visto funciones para que salga la fecha actual del pc...pero no la fecha que nosotros pongamos.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con Fecha
« Respuesta #5 en: Sábado 21 de Marzo de 2009, 23:04 »
0
Cita de: "Hypocrisy"
ya.....pero que funcion es? Como se hace para pasar los numeritos a fechas??? para que salga en vez de 03 salga March? Solo he visto funciones para que salga la fecha actual del pc...pero no la fecha que nosotros pongamos.

No existe una funcion pre-hecha que haga eso, TU la tienes que programar. Si tu fecha tiene el formato AAAAMMDD donde AAAA representa el año, MM el mes, y DD el dia, con eso ya tienes informacion para que programes esa funcion. Hay funciones en C++ que toman "fragmentos" de las cadenas y de esa forma puedes separar la cadena en 3 partes, en este momento no recuerdo cuales son, pero google es tu mejor amigo en esos casos, busca informacion sobre la clase string de C++, y de seguro encontraras la respuesta.

Saludos :hola:

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================