• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 21:59

Autor Tema:  Menu Usuario y Metodos  (Leído 1384 veces)

lesis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Menu Usuario y Metodos
« en: Viernes 20 de Marzo de 2009, 19:26 »
0
hola a todos, primero gracias a todo aquel que se intereso en leer, estoy programando en java hace poco tiempo utilizando el IDE Eclipse
y estoy desarrollando un pequeño menu de usuario al cual ingresando la opcion realiza un proceso, dichos procesos estan en otras clases y son metodos que llamo a la clase principal.
EL PROBLEMA al ejecutar el MENU, en la consola no aparece nada queda todo en blanco como si fuera que no hiciera nada.
les paso a mostrar las clases, puede que el problema sea segun como declare las clases, metodos, y capas que no me di cuenta.
soy nuevo tengan paciencia, si alguien sabe como poder ayudarme le estoy de ya agradecido.
les digo mas en la compilacion no me detecta NINGUN ERROR
---------------------------------------------------------------------------------
import java.io.*;            
public class Menu {

public static void main(String args[]) throws IOException{
      int op=0;
      String linea;
      while(op==6){
      BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      System.out.println("Ingrese una opcion");
      System.out.println("1_ Entrada y Salida de datos por Teclado");
      System.out.println("2_ Cargar un Vector por Teclado");
      System.out.println("3_ Cargar una Matriz por Teclado");
      System.out.println("4_ Crear un Fichero y llenarlo");
      System.out.println("5_ Mostrar el Fichero");
      System.out.println("6_ Salir del Programa");
      linea = br.readLine();
      op = Integer.valueOf(linea).intValue();
         switch (op){
         case 1: Entrada.entrada();
               break;
         case 2: Vector.cvector();
               break;
         case 3: Matriz.cmatriz();
               break;
           case 4: Fichero1.cfichero();
                   break;
         case 5: Fichero2.mfichero();
               break;
         }   
      }
   }
---------------------------------------------------------------------------------

import java.io.*;
public class Entrada {

public static void entrada() throws IOException{
      String linea;
      BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      System.out.println("ingrese una palabra por teclado");
      linea = br.readLine();
      System.out.println("El texto ingresado es: "+linea);
   }
}
---------------------------------------------------------------------------------
import java.io.*;
public class Vector {

public static void cvector() throws IOException {
      int vec[] = new int[10];
      String linea;
      int i=0;
      BufferedReader br = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
         for(i=0;i<10;i++){
         System.out.println("INGRESE ELEMENTO");
         linea=br.readLine();
         vec = Integer.valueOf(linea).intValue();
         }
         for(i=0;i<10;i++){
         System.out.println("Elemento del vector"+vec);
         }
      }
}
}
---------------------------------------------------------------------------------
import java.io.*;
public class Matriz {

public static void cmatriz() throws IOException{
      int i=0,j=0,matriz[][]= new int [3][3];
      String linea;
      BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      for(i=0;i<3;i++){
         for(j=0;j<3;j++){
            System.out.println("CARGUE LA MATRIZ");
            linea=br.readLine();
            matriz[j]= Integer.valueOf(linea).intValue();
            }
         }
      for(i=0;i<3;i++){
         for(j=0;j<3;j++){
            System.out.println("VALORES"+matriz[j]);
            }
      }
   }
}
---------------------------------------------------------------------------------
import java.io.*;
public class Fichero1 {

public static void cfichero()throws IOException{
   FileWriter fichero=null;
   PrintWriter pw= null;
   try{
      fichero= new FileWriter("c:/prueba.txt");
      pw= new PrintWriter(fichero);
      for (int i=0;i<10;i++){
         pw.println("linea"+i);
      }
   }
      catch(Exception e){
         e.printStackTrace();
      }finally{
         if (null != fichero)
            fichero.close();
         try{
         }catch(Exception e2){
               e2.printStackTrace();
            }
         }      
      }
}
---------------------------------------------------------------------------------
import java.io.*;
public class Fichero2 {

public static void mfichero(){
   File archivo=null;
   FileReader fr=null;
   BufferedReader br=null;
   try{
      archivo = new File("c\prueba.txt");
      fr = new FileReader(archivo);
      br= new BufferedReader(fr);
      //lectura del fichero
      String linea;
      while((linea=br.readLine())!=null)
         System.out.println(linea);
   }
      catch(Exception e){
       e.printStackTrace();
      }
      finally{
         try{
            if(null !=fr){
               fr.close();
            }
         }catch(Exception e2){
            e2.printStackTrace();
         }
      }
   
   }
}
---------------------------------------------------------------------------------

lesis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Menu Usuario y Metodos
« Respuesta #1 en: Viernes 20 de Marzo de 2009, 19:32 »
0
una cosa mas si a las clases que no son menu los metodos no los declaro STATIC genera un error en el switch cuando llama al metodo
Exception in thread "main" java.lang.Error: Problemas de compilación no resuelto:
   No se puede hacer una referencia estática al método no estático entrada() desde el tipo Entrada
   No se puede hacer una referencia estática al método no estático cvector() desde el tipo Vector
   No se puede hacer una referencia estática al método no estático cmatriz() desde el tipo Matriz
   No se puede hacer una referencia estática al método no estático cfichero() desde el tipo Fichero1
   No se puede hacer una referencia estática al método no estático mfichero() desde el tipo Fichero2

   at Menu.main(Menu.java:19)

lesis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Menu Usuario y Metodos
« Respuesta #2 en: Viernes 20 de Marzo de 2009, 20:34 »
0
YA ESTA LO ACABO DE ARREGLAR Y ANDA. NO SE HAGAN PROBLEMAS

import java.io.*;            
public class Menu {
public static void main(String args[]) throws IOException{
      int op=0;
      String linea;
      BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      for(;;){
      System.out.println("Ingrese una opcion");
         System.out.println("1_ Entrada y Salida de datos por Teclado");
         System.out.println("2_ Cargar un Vector por Teclado");
         System.out.println("3_ Cargar una Matriz por Teclado");
         System.out.println("4_ Crear un Fichero y llenarlo");
         System.out.println("5_ Mostrar el Fichero");
         System.out.println("6_ Salir del Programa");
         System.out.println("nn Opcion: ");
            linea = br.readLine();
            op = Integer.valueOf(linea).intValue();
         switch (op){
         case 1: Entrada.entrada();
                 break;
         case 2: Vector.cvector();
                 break;      
         case 3: Matriz.cmatriz();
               break;
           case 4: Fichero1.cfichero();
                 break;
         case 5: Fichero2.mfichero();
                 break;
         case 6: System.exit(op);      
         }   
      }
   }
}