• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:07

Autor Tema:  ¿Por qué no carga la fecha en HTML...?  (Leído 2070 veces)

elcalcetin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
¿Por qué no carga la fecha en HTML...?
« en: Viernes 20 de Marzo de 2009, 18:24 »
0
Hola y gracias de antemano:

Mi problema es el siguiente.
Tengo un código (lo + sencillo) en PHP para mostrar la fecha:

echo date(Y)

cuando lo corro por separado funciona bien en el servidor (fecha.php).

Mi problema comienza cuando quiero insertar este código en una celda de una tabla en HTML...
No logro hacerlo ni con las etiquetas clásicas <?php/?> ni con <script language="php"></script>
qué puedo hacer...? seguramente es algo que estoy haciendo mal ¿podrían abrirme los ojos...?
el codigo en html es el siguiente:

<tr>
<td height="50">
            <?php
            echo date();
            ?>  
</td>
</tr>
y también intenté esto:

<tr>
<td height="50">
<script language="php">
echo date();
</script>
</td>
</tr>

¿Qué estoy haciendo mal?

Gracias

Darkfirephoenix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿Por qué no carga la fecha en HTML...?
« Respuesta #1 en: Sábado 21 de Marzo de 2009, 06:54 »
0
Tienes que especificar que parte de la fecha necesitas como parámetros, si no haces eso le estas diciendo "imprime ninguna parte de la fecha"
el código debería quedar algo asi :

Código: PHP
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Ejemplo</title>
  5. </head>
  6. <body>
  7.     <?php
  8.     echo(date(d."-".m."-".Y));
  9.     ?>
  10. </body>
  11. </html>
  12.  
  13.  

Esto imprimiria :
Citar
21-03-2009
En la documentación oficial de php puedes encontrar todos los parámetros que puedes usar

Saludos y espero que te sirva.

elcalcetin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: ¿Por qué no carga la fecha en HTML...?
« Respuesta #2 en: Martes 31 de Marzo de 2009, 16:23 »
0
Gracias, sin embargo no funcionó... no sé a qué se deba... según algunos autores que he leído al respecto, mencionan que incluir php en un documento html, es tan sencillo como usar las etiquetas <?php ?> y todo lo que esté dentro de ellas (siendo codigo php), se mostrará, sin embargo, no sé a qué se deba, pero en mi página no se muestra... si corro el script fecha.php por ejemplo, en mi servidor, me muestra la fecha, pero basta con que el mismo código lo incluya dentro de una página .html, para que no funcione... de verdad que no sé por qué, se supone que no es necesario nada más... o sí...?

O a caso podría ser que debo configurar dreamweaver de una determinada forma para que incluya el código php...?

Cita de: "Darkfirephoenix"
Tienes que especificar que parte de la fecha necesitas como parámetros, si no haces eso le estas diciendo "imprime ninguna parte de la fecha"
el código debería quedar algo asi :

Código: PHP
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Ejemplo</title>
  5. </head>
  6. <body>
  7.     <?php
  8.     echo(date(d."-".m."-".Y));
  9.     ?>
  10. </body>
  11. </html>
  12.  
  13.  

Esto imprimiria :
Citar
21-03-2009
En la documentación oficial de php puedes encontrar todos los parámetros que puedes usar

Saludos y espero que te sirva.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: ¿Por qué no carga la fecha en HTML...?
« Respuesta #3 en: Martes 31 de Marzo de 2009, 21:13 »
0
El problema es la extension del archivo, necesitas utilizar .php para que el codigo sea interpretado por el servidor... o configurarlo para que funcione con otro archivo

Cambia la estension de tu archivo de .html a .php y utiliza <?php ?> que es el estandar, porque para usar otras etiquetas como el estilo <script> tambien es necesario configurar el servidor


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

elcalcetin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: ¿Por qué no carga la fecha en HTML...?
« Respuesta #4 en: Miércoles 1 de Abril de 2009, 17:07 »
0
Gracias... ^_^

Cita de: "F_Tanori"
El problema es la extension del archivo, necesitas utilizar .php para que el codigo sea interpretado por el servidor... o configurarlo para que funcione con otro archivo

Cambia la estension de tu archivo de .html a .php y utiliza <?php ?> que es el estandar, porque para usar otras etiquetas como el estilo <script> tambien es necesario configurar el servidor


Saludos