• Jueves 18 de Abril de 2024, 21:26

Autor Tema:  Escribir Solo Numeros En Singlelineedit  (Leído 4514 veces)

richard_hr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Escribir Solo Numeros En Singlelineedit
« en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 18:59 »
0
Hola a todos, necesito saber como poder hacer para que en un control "SingleLineEdit" solo se peuda escribir números, es decir, si uno escribe otra cosa que no sea numero, que no lo muestre, algo parecido como es en visual basic.
Me comentaron algo del evento keydown, pero aun no e podido lograr capturar el valor que muestra.

Espero su pronta ayuda

Rick

Del Piero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Escribir Solo Numeros En Singlelineedit
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 20:58 »
0
En la proiedad  Mask elije ###### o #

Saludos!!!

MiguelGato

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Escribir Solo Numeros En Singlelineedit
« Respuesta #2 en: Martes 10 de Junio de 2008, 20:27 »
0
Para los SLE no existe propiedad de mask abria que hacer una funcion en algun evento, porque no intentas usar el editmask en vez del SLE, ahi si peude determinarle la maskara de entrada, asi como lo indica el post de arriba

kleber03

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Escribir Solo Numeros En Singlelineedit
« Respuesta #3 en: Domingo 1 de Marzo de 2009, 06:37 »
0
bien no se  esto no lo he hecho pb antes pero puedes averiguar si sle tiene un evento cuando cambia el texto y si pb tiene alguna funcion que te diga que lo que escribes es un numero o un caracter y si no es un numero lo borras y ya espero te sirva

dcnseC

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • dcnseC Soft
Re: Escribir Solo Numeros En Singlelineedit
« Respuesta #4 en: Lunes 2 de Marzo de 2009, 22:20 »
0
SI SE TRATA DE SOLO DE ESCRIBIR NUMEROS Y NO QUIERES COMPLICARTE LA VIDA PROGRAMANDO ALGUNA FUNCION O EVENTO YO TE RECOMENDARIA QUE USES UN EDIT MASK Y USES EL '#' (sin comillas) TANTAS VECES QUIERAS PARA QUE SOLO PERMITA DIGITAR NUMEROS...ASI DE SIMPLE... AHORA SI KIERES ESCRIBIR NUMEROS EN UN SINGLE LINE EDIT SLE PUES TAMBIEN PUEDES VALIDARLO CON ISNUMBER()...
BUENO ABER SI TE SIRVE.

Att. dcnseC Soft