• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:32

Autor Tema:  Procedimiento almacenado para loguerar a aplicasion  (Leído 1266 veces)

Pereyra

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Procedimiento almacenado para loguerar a aplicasion
« en: Lunes 23 de Febrero de 2009, 21:46 »
0
Ayuda urgente con procedimiento almacenado de SQL Server 2005 express y aplicación en VB 2005.
Estimados amigos, estoy  desarrollando una aplicación como proyecto final de mi 1er años en programación.
Por ahora todo iba bien, pero surgió un inconveniente, no sé cómo lograr que un usuario registrado en el programa se loguee al mismo pudiendo así ingresar en la aplicación.
Para su registro no use ningún procedimiento almacenado ya que use el asistente visual de VB2005 que me permite crear un DataSet Tipado y volcar este en el form, esto crea así varios objetos junto a la conexión y un navegador.
El asunto ahora es que preciso crear un procedimiento almacenado que me permita loguerame en un loginform verificando los datos con los ingresados en el formulario de operadores.
Aquí agrego el código del formulario de operadores que es donde quedan alojados los datos de quienes se loguearan para que sea más ilustrativo:

Public Class NuevoOperadorForm

    Private Sub LinkLabel1_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel1.LinkClicked

        MessageBox.Show("Registro Cancelado")
        Close()
    End Sub
    Private Sub OPERADORESBindingNavigatorSaveItem_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OPERADORESBindingNavigatorSaveItem.Click
        Me.Validate()
        Me.OPERADORESBindingSource.EndEdit()
        Me.OPERADORESTableAdapter.Update(Me.OperadoresDS.OPERADORES)

    End Sub

    Private Sub NuevoOperadorForm_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub
End Class

Bueno , preciso el código que iría en el form de login que tiene dos textBox el de login llamado TxtBoxUsuario y el de contraseña llamado TxTBoxContraseña, ósea , tampoco estoy seguro si va allí por que lo que yo quiero es usar un procedimiento almacenado.
Les detallo los campos de la tabla operadores con su tipo de dato:
Nombre_Operador Varchar(50)
Login Varchar(50)
Password Varchar (50)
Bueno espero puedan ayudarme desde ya muy agrad

javierkcjm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Procedimiento almacenado para loguerar a aplicasion
« Respuesta #1 en: Lunes 13 de Abril de 2009, 19:22 »
0
amigo,

la intencion de un foro de programacion es discutir problemas relacionados con programacion, por lo que veo es que no tienes problemas mas que no intentas hacer tu mismo el login del formulario , como decia mi abuelo es preferible enseñarte a pescar que darte el pescado,
asi que mi recomendacion es que tu mismo trates de crear el codigo no es mucho aunque no creas lo unico seria crear el procedimiento y llamarlo desde el vb

saludos cordiales
JC