• Jueves 16 de Mayo de 2024, 10:11

Autor Tema:  Activar botones al seleccionar texto  (Leído 1298 veces)

Biasoli

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Activar botones al seleccionar texto
« en: Martes 14 de Abril de 2009, 23:53 »
0
Hola. El tema es así:
Tengo un RichTextBox llamado "texto" y los clásicos botones de copiar, pegar y cortar, estos últimos desactivados ya desde el inicio, y quiero que al seleccionar el texto del RTB se activen los botones. Creé los eventos TextoSeleccionado y TextoDeseleccionado e hice un par de Subs que llaman a ambos cuando ocurren estas acciones, pero aún así no funciona. El código es el siguiente:

Código: vb.net
  1. Public Class Form1
  2.  
  3. Public Event TextoSeleccionado()
  4. Public Event TextoDeseleccionado()
  5.  
  6. Private Sub textoSeleccionadoLlamada()
  7. If (texto.SelectionLength > 0) Then
  8. RaiseEvent TextoSeleccionado()
  9. End If
  10. End Sub
  11.  
  12. Private Sub textoDeseleccionadoLlamada()
  13. If (texto.SelectionLength = 0) Then
  14. RaiseEvent TextoDeseleccionado()
  15. End If
  16. End Sub
  17.  
  18. Private Sub activarBotones() Handles Me.TextoSeleccionado
  19. Cortar.Enabled = True
  20. Pegar.Enabled = True
  21. Copiar.enabled = True
  22. End Sub
  23.  
  24. Private Sub desactivarBotones() Handles Me.TextoDeseleccionado
  25. Cortar.Enabled = False
  26. Pegar.Enabled = False
  27. Copiar.enabled = False
  28. End Sub
  29.  
  30. '...resto del código...
  31.  
  32. End Class
  33.  

Espero que puedan ayudarme.

Gracias.

javierkcjm

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Activar botones al seleccionar texto
« Respuesta #1 en: Jueves 16 de Abril de 2009, 19:15 »
0
hola amigo,

no deberias complicarte tanto creando eventos para lo que quieres hacer, igual es bueno que sepas como crearlos y llamarlos ya que son muy utiles en programacion de objetos.

te recomiendo uses el evento selectionchanged del rtb aqui  te pongo el ejemplo

Private Sub texto_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.SelectionChanged
        If (texto.SelectionLength > 0) Then
            Me.copiar.Enabled = True
            Me.pegar.Enabled = True
        Else
            Me.copiar.Enabled = False
            Me.pegar.Enabled = False
        End If
End Sub


saludos cordiales

JC

Biasoli

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Activar botones al seleccionar texto
« Respuesta #2 en: Jueves 16 de Abril de 2009, 19:37 »
0
Funciona perfecto, ¡¡muchas gracias!!

¡Saludos!