• Jueves 28 de Marzo de 2024, 09:46

Autor Tema:  Problema con conexion a Base de datos  (Leído 4437 veces)

korsakof

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Problema con conexion a Base de datos
« en: Sábado 21 de Febrero de 2009, 16:36 »
0
Hola buenas, soy principiante en esto de vb y bases de datos.

Tengo una base de datos en access 2003. TEngo un problema a la hora de conectar por DAO.


Pongo la linea

Set dbclinica = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase("C:pruclinica.mdb")

y me da el siguiente error cuando carga el formulario

"No se reconoce el formato de la base de datos"

Cuando lo hago en otro pc si que se puede.

Gracias por vuestro tiempo.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Problema con conexion a Base de datos
« Respuesta #1 en: Domingo 22 de Febrero de 2009, 00:56 »
0
¿Seguro que no tienes la base de datos dañada?

korsakof

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Problema con conexion a Base de datos
« Respuesta #2 en: Domingo 22 de Febrero de 2009, 13:32 »
0
No se lo que pasa, pero es una base de datos de prueba con dos tablas muy sencilla, es de prueba. Yo la abro con access normal y corriente pero es esa linea que me da error.
Para ver si fuese problema de esa base de datos, cree otra igual y lo probe de nuevo con el mismo error y ahi sigo.


Muchas gracias.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Problema con conexion a Base de datos
« Respuesta #3 en: Domingo 22 de Febrero de 2009, 13:40 »
0
Prueba a desinstalar y volver a instalar el MS Office. A lo mejor otra aplicación dañó la instalación.

korsakof

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Problema con conexion a Base de datos
« Respuesta #4 en: Domingo 22 de Febrero de 2009, 16:26 »
0
Volvi a instalar MS Office y no funciono.Puedes ser por VB 6?
Algun componente que falte o que este mal instalado?

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Problema con conexion a Base de datos
« Respuesta #5 en: Domingo 22 de Febrero de 2009, 18:17 »
0
Lo que tienes es un problema de versiones de VB6 y Access.
Asegúrate de tener el último Service Pack (SP) del VB6 instalado. EL último SP es el 6.
El VB6 (SP6) puede reconocer las base de datos del Access de Office 97 y 2000.
El DAO versión 3.5 (97) y el DAO 3.6 (2000)

 :comp:

korsakof

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Problema con conexion a Base de datos
« Respuesta #6 en: Domingo 22 de Febrero de 2009, 22:58 »
0
Instale el SP6 lo mismo. No hay que activar ningun control?.

Me dice no puedo encontrar el origen de datos. Me da el error 440.
Stoy desesperao ya no se ni que hacer 2 horas y media y nada sigue igual.

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Problema con conexion a Base de datos
« Respuesta #7 en: Lunes 23 de Febrero de 2009, 02:54 »
0
En el VB6, en menú Proyecto, revisa que en las referencias tengas seleccionado Microsoft DAO 3.6 object library. Si utilizas el control Data, asegúrate que en la propiedad Connect selecciones "Access 2000;"  (sin las comillas).
 :comp:

korsakof

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Problema con conexion a Base de datos
« Respuesta #8 en: Lunes 23 de Febrero de 2009, 17:32 »
0
Premio, un error resuelto.

Solucion:
Os descargais la DAO 3.6


La debeis pegar en esta ruta:

%systemdrive%Archivos de programaArchivos comunesMicrosoft SharedDAO

Ir a VB 6, Quitar la referencia a la 3.51 que en este caso es la que tenia yo y agregar la nueva.


Otro problema
Tras la desesperacion y el chute me aprece otro mensaje. Este es el codigo. Lo que estoy haciendo es un login casero para mi programa. En la base de datos hay una tabla llamada USUARIOS.
Ahora lo que me aparece es error
Error 3370 Microsoft JET  no reconoce yo como un nombre de campo o expresion validos
Dim criterio As String
 Dim sw As Boolean
 Dim x As Integer
 Dim contador As Integer
 
 Do Until contador = 3
 sw = False
    criterio = "nomUSER =" & txtusuario.Text

    registrousuarios.FindFirst criterio rem El error me lo da aqui.

    If Not registrousuarios.NoMatch Then
        criterio = "passUSER =" & txtusuario.Text
        registrousuarios.FindFirst criterio
            If Not registrousuarios.NoMatch Then
                sw = True
            Else
                x = MsgBox("Contraseña no es correcto", vbOKOnly, "Clinica Login")
            End If
           
    Else
      x = MsgBox("Usuario no es correcto", vbOKOnly, "Clinica Login")

    End If
    If sw = True Then
        frmlogin.Show
    Else
       
        contador = contador + 1
         
    End If
    Loop
    Unload Me

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Problema con conexion a Base de datos
« Respuesta #9 en: Lunes 23 de Febrero de 2009, 17:43 »
0
Debes de abrir otro hilo al hacer una pregunta nueva.

El error lo tienes en el criterio.

Código: Visual Basic
  1. criterio = "nomUSER =" & txtusuario.Text
  2.  

Debe ser:

Código: Visual Basic
  1. criterio = "nomUSER ='" & txtusuario.Text & "'"
  2.  

Cuando buscas una cadena de texto en la base de datos debes incluir comillas simples.

 :comp:

korsakof

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Problema con conexion a Base de datos
« Respuesta #10 en: Lunes 23 de Febrero de 2009, 19:47 »
0
Gracias sinceramente por vuestro tiempo.

Cuando necesiteis algo pa eso estamos.