• Domingo 19 de Mayo de 2024, 00:42

Autor Tema:  Problema con SQL  (Leído 1349 veces)

estefy_ce

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Problema con SQL
« en: Lunes 26 de Enero de 2009, 15:18 »
0
Hola!. Estoy tratando de realizar una consulta pero lamentablemente me toca comparar una cadena con un campo numerico de la base de datos. He intentado convertir la cadena de texto en un número pero no me funciono. :brickwall:
El código que utilizo es el siguiente

Código: Text
  1.  
  2. seleccionado = Combo1.ItemData(Combo1.ListIndex)
  3.  
  4. var = "SELECT Stock.* FROM Stock WHERE (((Stock.Codigo)= '" & Val(seleccionado ) & "'));"
  5.  
  6.  
  7.  

¿De qué forma puedo lograr que me tome el valor de la variable "seleccionado" como número?.
Utilizo visual 6 y bd en access.
Gracias.
Saludos. :hola:

Estefanía

posman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: Problema con SQL
« Respuesta #1 en: Lunes 26 de Enero de 2009, 15:38 »
0
has intentado enviar el query sin los apostrofes en la segunda variable?

Código: Text
  1. ... where Stock.codigo = " & seleccionado ...
  2.  

sin los apostrofes (comilla simple)

estefy_ce

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Problema con SQL
« Respuesta #2 en: Lunes 26 de Enero de 2009, 15:49 »
0
Hola, si intente lo que me sugeriste pero aun asi me sigue tomando la variable como una cadena de texto.
Lo probe de las siguientes formas pero ninguna funciona

Código: Text
  1.  
  2. var = "SELECT Stock.* " _
  3.         & "FROM Stock WHERE (((Stock.Codigo)= " & Val(seleccionado) & "));"
  4.  
  5.  

Código: Text
  1.  
  2. var = "SELECT Stock.* " _
  3.         & "FROM Stock WHERE (((Stock.Codigo)= " Val(selectataud)"));"
  4.  
  5.  

Código: Text
  1.  
  2. var = "SELECT Stock.* " _
  3.         & "FROM Stock WHERE (((Stock.Codigo)= Val(selectataud)));"
  4.  
  5.  

Saludos.

Estefanía

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Problema con SQL
« Respuesta #3 en: Lunes 26 de Enero de 2009, 16:16 »
0
CInt(), CLng(), CStr()

Salud

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con SQL
« Respuesta #4 en: Lunes 26 de Enero de 2009, 20:43 »
0
dentro de la cadena, no se identifica el tipo, al menos que este como ya te indicaron entrecomillado o no

asi que si no te devuelve resultados revisa tu tabla

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

estefy_ce

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Problema con SQL
« Respuesta #5 en: Lunes 26 de Enero de 2009, 22:42 »
0
Hola, revice mi código de acuerdo a sus sugerencias y definitivamente no se ejecutaba bien la sql porque me faltaba un refresh para el recordset.
Gracias por su ayuda!!!.

Estefanía :D